小孩上兴趣班,对小孩效果大吗?

蓝天baiyun129

在周末的时候,很多孩子都会上特色课,比如跆拳道,游泳,舞蹈,美术,音乐,乐器等等,小孩上兴趣班,对小孩效果大吗?

一、如果孩子坚持上兴趣班,就会有所收获。

我们知道现在孩子除了学习之外,也会向其他法的方向发展,那就是学习一些特色课程,在周末的时候,很多孩子在家长的陪同下,会到培训机构学习自己喜欢的课程,每周上一节课的话,有些人觉得没有多大的效果,但是一个月就有四节课,一年下来,也会有大约50节课,如果学习舞蹈的话,我们就会发现,坚持下来的孩子,看起来会比较有气质,身材也比较好,而且喜欢参加一些社交活动,非常自信,这就是我们所看到的收获。

二、有些孩子上兴趣课并不是自己所喜欢的,而是家长强求的,时间再长,也不会有任何效果。

不知道大家身边有没有这样的孩子,那就是每次上特色课之前都哭哭啼啼,非常不情愿,总是请求家长不要送自己去,家长觉得孩子这样是半途而废,因此,用各种方式让孩子去上,可是几年下来还是没有任何进步,而且变得郁郁寡欢,家长很不理解,觉得自己的孩子太笨了,太没有出息了。其实是家长没有了解孩子到底喜欢什么,而强求让孩子上一些家长喜欢的课程,真正优秀的家长,是应该挖掘孩子的特长,并尊重孩子的爱好。

三、随着持之以恒的学习,很多孩子就会坚持自己的爱好,长大之后也会发挥自己特长。

我们知道有些孩子可能学习并不是那么好,但是有自己的兴趣爱好,这样的孩子特别自信,因为他们知道,只有坚持下去,自己才会有所收获,才能成为一个有用的人。

随遇而安05d14

对小孩的效果挺大的,可以提高小孩的综合能力,生活交往能力,艺术素养、自信心、自尊感。
春季的风啊

对孩子效果很大,让孩子变得更加开朗,让孩子结识了很多好朋友,让孩子多才多艺,让小孩子发展人际关系,让小孩子会说话。
帐号已注销

效果是比较大的,这样的兴趣班可以让孩子学习一些东西,可以让孩子的内心更加的丰富。
happy薛丑丑

对小孩效果是比较大的,可以培养小孩的语言发展能力,可以培养小孩的创造力,可以培养小孩的艺术感。