肾结石症状表现有哪些?

仍海菡p5
肾结石常见症状就是绞痛、血尿、腰部包块、排石史、感染、肾功能不全、其他症状等,所以一旦发现有肾结石就要引起重视及时治疗,不然结石会越长越大给肾脏增加负担。肾结石结石要早发现早治疗,6毫米以下肾结石建议用德辅愈石蓪茶,一天两袋促进排石,中药配方无副作用还可防止结石复发。肾结石过大就选用适合的手术方法治疗。
结石有很多种类型,如常见的就是尿结石、肾结石、胆结石等 ,不同类型的结石它的症状不一样,当然引起结石的原因也可能有差异,肾结石要早发现然后治疗比较好,所以最好要掌握肾结石的症状,那么肾结石有什么症状?
  1、绞痛
  身体里面如果有肾结石,它会在肾盂或输尿管游动,这样就会刺激输尿管痉挛,所以患者可能会出现间接性的疼痛,严重的时候也会有排尿困难,大汗淋漓的情况。
  2、血尿
  肾结石有些人在上厕所的时候会有血尿出现,而且还可能会出现尿痛的现象,血尿用肉眼看不出来的,在医院检查的时候检查尿液,可以看到红细胞的数量增多,这就是血尿,所以血尿是肾结石的早期症状。
  3、腰部包块
  肾结石可能会引起肾积水,肾积水严重的时候在腰部或者是上腹部位,就可以摸到有包块的情况。
  4、排石
  这一疾病在发作的时候会有疼痛和血尿的情况出现,当然也会有沙拉与小结石随着尿液排出来,如果结石遇到有尿道阻塞可能就会导致尿道受到刺激这样就会有疼痛感,如果结石随着尿道排出身体疼痛就会缓解。
  5、感染
  一旦患有肾结石,还有可能会导致感染,所以可能会出现脓尿,另外还伴随有腰痛、尿急、畏寒、尿痛、发热等情况。
  6、肾功能不全
  肾功能不全一般是一边有结石引起的梗阻,这样可能会引起一边肾积水同时会导致心肾功能减退;如果两边都有肾结石这样就会导致尿毒症发生。
  7、其他症状
一般肾结石的人群会有绞痛、恶心、烦躁、不安、腹胀等症状,另外,也有可能会出现尿路感染,患者还会有发烧、寒凉的情况出现,急性的肾结石还会发生疼痛难忍的情况。
匿名用户

肾结石有以下症状:第一,肾结石发病的早期阶段,尤其是表面光滑的小结石则不会引起患者的明显症状,有些患者可能会有轻微不适,如腰酸疼。第二,如果肾受到更大的压迫,通常会出现肾痛。如果小石头发生移动肾绞痛会急剧发作。第三,血尿通常是轻微的,在做尿检的时候可发现大量红细胞。第四,肾结石导致尿路感染,会有脓尿、排尿困难、反胃和呕吐等不良反应。
在庄溪洞捉小精灵的孙策

多数的肾结石没有症状,或者仅有轻度的肾区不适、酸胀感,还有一部分患者仅有血尿的症状。在较大的结石发生活动时,可以导致胀痛、钝痛;较小的结石,也可以引起肾的绞痛,表现为疼痛突然发作,开始于背部、腰部,可以沿着输尿管向下腹部、大腿内侧、外阴部位放射,还可以伴有排尿困难、恶心、呕吐。当肾结石合并尿路感染的时候,还可以出现脓尿,患者出现畏寒、发热、腰痛、尿频、尿急、尿痛的症状。
小悦兮

肾结石的临床症状主要表现为疼痛、血尿、排石史、尿闭和感染症状,其中疼痛和血尿是最典型的症状表现,大多数肾结石患者都会出现,部分患者还会表现出肾绞痛的现象
海学长有问必答
在肾结石形成之后,如果表面光滑且个头较小的话,就可随着尿液而排出体外,患者不会出现明显不适症状。除此外,如果结石固定在肾盂、下肾盏内且没有诱发感染的话,患者也可以没有任何感觉。即便是较大的结石,若没有造成梗阻或感染,同样没有症状,或仅有轻度肾区不适及酸胀感。