家养动物的基本需求

冬天喝可乐V

家养动物的基本需求是生存需求。

动物生长的基本需求之一是食物,食物是指能够满足机体正常生理和生化能量需求,并能延续正常寿命的物质。

人的正常生活要求有足够的生存空间,饲养宠物也要讲究是否能为它提供充裕的生存条件。狗、猫要有与人隔离的窝舍,要有专门的排便处,还应有让它们通放的庭院或场地。

动物的五大需求:

1、获得水、事物等免于饥渴的需求。

2、获得舒适的栖息场所,免于受困顿不适的自由。

3、不受人为因素导致的伤害,免于伤痛和疾病的自由。

4、不被不适合的对待,免于恐惧和精神痛苦的自由。

5、符合天性需要足够的空间和走入社会可自由表达天性的自由。

中国家养动物起源的再思考

中国新石器时代早期最初驯化动物很可能是一种近似于饲养宠物的娱乐行为,在与被驯化的动物相处时,特定动物的生态特征,生活习性及古人的主观需求促使古人形成了带有功利性目的的饲养行为。

古人驯化动物的举措与被驯化动物的主动配合驯化是互动的,是一场经过长时间的,包括多次反复的,渐进式的协同进化的发展过程。