2022届高校毕业生预计达1076万人,就业问题该如何解决?

陆陆小说推荐

明年就业比今年还要难。今年倒下了两个大行业:教培和房产。所以明年的就业生除了要和自己同一届的1学生竞争,还要和这两个行业的人竞争。教培行业,属于高学历,能力强的一批;房产行业,属于口才好,情商高,能吃苦的一批。这么一看明年就业太难了。

我觉得,就业问题可以从这三个方向来解决:

第一,鼓励大学生创业。既然现有的工作岗位不够,那何必千军万马过独木桥呢?如果有能力有想法,就干脆自己创业。近年来一些火爆的行业,就都是大学生创业搞出来的,比如共享单车,最开始就是北大的学生搞的校园单车租赁,后来融资了,做大了,就变成一个行业了。大学生有想法,敢行动,所以自主创业是个很好的方向。国家政府和大学都应该加大扶植自主创业的力度,鼓励更多的大学生去创业。

第二,可以去做地方村官等。每年都有很多招聘地方村官的,大学生可以考自己家乡,或者离得不太远的地方的村官,在基层地方实现自己的价值,也是个稳定的工作。只不过工资不高,建议国家增加大学生村官的工资和福利,相信或有很多大学生选择考村官的,这样也能解决一部分就业压力。

第三,在大学设置就业培训课程。很多大学生在大学一点都没接触社会,到毕业的时候,就随着大流去热门职业投简历,很容易就被刷下来,然后第二年接着找工作,这样一年压一年,每年都有找不到工作的人,每年也都有企业招不到合适的人才。所以大三大四的时候,设置一些相关课程,帮助学生怎么面试,怎么使用基本的办公设备,怎么分辨用人单位的好坏等,自然而然就能提高就业率。

巨蟹阿斯顿21

就业的问题是非常严峻的,需要国家和相关部门推出一些政策,扩大企业的岗位,才能解决这个问题。
双鱼爱仕达241
遇到这样的情况,当然是学校应该想办法。学校应该多和一些企业合作,让这些企业来学校校招,这样就可以解决学生的就业问题。
安妮的心动录目
可以在社会上面出现更多的职业,也应该出现一些大型工厂,就可以很好的解决现在的就业问题。