怎么提升精子质量呀?

森森森森森森666
要提高精子的质量可以试一试以下的方法。

一、改善营养状况,提高身体素质,只有良好的营养状况,机体才能够生产有足够数量,充满活力,正常健壮的精子来,如果营养不良产生的,精子就有可能数量少,活力差,畸形率高,如果营养很差,还可能导致不育症,获得良好营养的关键的在于不挑食,不偏食,精细,坚持荤素搭配。有强壮的身体,精子中才可携带健康强壮的遗传基因,否则可能将体弱易病的基因传给下一代。

二、加强体育锻炼增强体质晨起可以爬山,打羽毛球,晚饭后可以散步,以改善睾丸血液循环。

三、不嗜烟酒,吸烟是优生的大敌,有些男性的身体对香烟中的毒素相当敏感,特别是睾丸中的生殖细胞更易受其毒害。

四、注意纠正日常生活中的不良习惯,如经常在热水中泡澡会引起睾丸生精功能障碍,穿紧身裤,长途汽车都会妨碍精子的生成,降低精子的活力,其结果的必然会引起不育。不熬夜,有的人经常熬夜,上网,打牌,同时要避免有害物质的影响。一、避免长时间骑行。男性长时间骑行可导致男性精子质量活力低,因为长时间的骑行可导致男性生殖器损伤,时间长了就易导致精子质量下降。所以想提高精子质量,要避免长时间骑行。
二、多吃含锌食物。精子的生成需少不了锌,所以想增加精子的数量,平时男性要多吃一些含锌丰富的食物,如鸡蛋、鸡肝及一些贝类,含锌量都是比较高的。
三、戒烟酒。抽烟喝酒对精子质量影响很大,如烟中的尼古丁就会影响到精子的质量,让精子成活率降低,所以想提高精子质量,应忌烟酒。
四、多吃含赖氨酸高的食物。赖氨酸对精子生成有好处,所以平时男性可吃些鳝鱼、鱿鱼及带鱼,这些都含有较多的赖氨酸,可补充男人的赖氨酸水平,从而利于精子的生成。
五、少蒸桑拿。男性经常蒸桑拿可影响到精子的生成,因为蒸桑拿的环境温度很高,可导致精子坏死,因此男性想提升精子质量就要注意保持生殖部位的温度适宜。
六、忌久坐。男性久坐可影响到生殖健康,因久坐不久可引起发胖,且易引起一些前列腺疾病,从而影响到精子的质量,所以建议育龄时期的男性要避免久坐。
匿名用户

精子质量是孕育的关键,如果精子质量不佳,很可能会造成低受孕率或影响下一代孩子的健康。因而对于备孕夫妇而言,提高精子质量也成了重要举措。但提高精子质量,并非说提就提,还需运用正确方法,落实实际行动,才能实现。那么,想要提高精子质量,该怎么做好?
想提高精子质量,要注意哪些问题?
一、戒烟戒酒
吸烟喝酒是绝大多数男人的标配。然而众所周知,无论是吸烟还是喝酒,对身体健康弊处甚大,特别是对于精子质量的影响,也是不容小觑的。
烟草中含有大量的有毒物质,会损害肾脏,影响精子的产生以及精子的质量。而过度饮酒会加重肾脏负担,对于精子活性也会有所降低。所以嗜烟嗜酒的男性,切记及早戒除,否则精子质量只会逐步下降。
二、饮食健康
饮食与肾脏健康息息相关。在饮食上,倡导均衡饮食,合理膳食,多食用一些补肾益气的食物,比如山药、黑豆、枸杞等等,有利于增强肾功能,提高精子数目以及质量。其次,还应戒除一些不良的饮食习惯,比如少喝碳酸饮料,少吃油腻食物,少食辛辣食物等等。
三、放松心情
如今生活节奏加快,现代人的心理压力也是日渐上涨,而这种高度紧张、抑郁、焦虑等精神状态,是有可能导致精子质量下降的。所以在情绪调控方面,男性朋友们也切记多加留意,注意放松自己的心态,保持良好的心情,这样才有利于提高精子质量。
四、加强锻炼
适量的锻炼有利于促进血液循环,提高新陈代谢,且有利于器官功能的增强,能有效改善精子数量以及质量。但运动不建议过度,超量运动反而可能使得精液质量下降。
五、尽量少穿紧身牛仔裤、内裤
紧身牛仔裤、内裤都是贴身紧身类型的,容易导致阴囊无法正常散热、透气,进而引起阴囊温度的上升,而精子不耐高温,温度上升反而容易降低精子数量以及精子质量。
六、勿滥用药物
有些男性可能会为了性生活服用万艾可这类药物,如果长期服用、滥用,药物中的一些西药成分可能会造成精子顶体过早裂开而影响到精子质量。
提高精子质量,上述六点男性们切记牢记,切记落实。及时戒除不利于生精养精的坏习惯,养成良好的生活习惯,以保证精子质量。
呼延浚9W
撸铁爱好者

现在的女性不孕不育的特别的多,有很大的一部分原因就是男性自身的身体问题,也就是男性精子质量很差,弱精等问题会导致夫妻之间一直怀不上孕,很多男性都有这样的困扰,就是怎么能提高精子的质量呢,有没有什么好的方法来提升呢,关于精子质量提升的问题下面就给大家做详细的介绍。
精子成长只要4个月时间,只要马上改变生活习惯,就能立竿见影提高精子质量和数量。
1、多参加锻炼。男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。
2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。
3、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
4、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。
5、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。
6、放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
7、把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
8、多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。
9、经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。
10、自我检测。常借助工具对自己的精液进行测试。
怎么能提高精子的质量呢,关于这个问题上面做了很多详细的回答了,其实男人平时应该多进行一些身体的锻炼,也就是需要学会放松自己,甚至要注意日常生活中的不良习惯,要努力的去改正,只有坚持保养身体,改正自己的一些不良生活方式,肯定能够提升精子的质量的。
折从冬024

根据中医肾藏精的理论,在食补中要摄入补肾益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。这一点与西医的营养学不谋而合,西医认为足量的蛋白质和维生素可以促进精子的产生,维生素A和维生素B族、维生素E都能增加生殖功能,此外一些微量元素如锌、锰、硒等元素的缺失也会影响男子的生育能力。
另外,多吃绿色蔬菜有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。
尤其是要注意锌的补充,动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多。含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。
男性应从生活中的小事做起,保护自己的精子。例如骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车;把手机放在上衣兜;日常操作电脑时,与电脑屏幕保持不少于70厘米的距离,与电脑后部及两侧保持不少于120厘米的距离;不要把笔记本电脑放在膝盖上;不要穿紧身裤等。精子最怕的东西  1.怕烟+酒:吸烟和酗酒是精子的大敌,香烟中的尼古丁不但能降低男性体内性激素的分泌,而且对精子还有直接杀伤能力。长期大量饮酒,酒精会使70%的精子发育不良或失去活力。   2.怕饿:有些男子偏食挑食,不喜欢吃动物性食物,天长日久,会使体内含锌量下降。男子缺锌,会使性欲及性功能减退,精子数目下降。   3.怕热:阴囊是睾丸的“温度调节器”,其温度比体温通常低1-2摄氏度。只有在正常情况下睾丸才能生产正常的精子。如果男子有泡热水澡的嗜好,则会使精子产量减少。   4.怕频:房事过频会使每次射精精液中的精子量减少,如果每毫升精液中精子少于2000万个,怀孕的机会就会很小。   5.怕忧:因家庭琐事夫妻不和,互相指责,双方终日处于忧郁或烦恼中,可直接影响机体的神经系统和内分泌功能,使睾丸生精功能发生紊乱,导致不育。   6.怕药+X线:有些药物对精子有损伤作用,比如呋喃类药、激素等可诱发精子生长障碍、精子染色体损害或断裂,接受大剂量放射线照射可引起精子染色体畸变。

补充:
匿名用户
怎样提高精子质量
收藏
1、多参加锻炼。男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。
2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。
3、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
4、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。
5、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。
6、放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
7、把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
8、多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。
9、经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。
10、自我检测。常借助工具对自己的精液进行测试。