高三了,成绩很一般,为了考上一本,应该做出什么样的努力?

蒋子柒

在高三的时候如果成绩非常普通的话,那么想要考上一本就要付出特别大得努力,首先就要找一找自己的薄弱环节。成绩普通就意味着自己在考试的时候有一些地方没有考好,如果说所有的成绩都非常的平衡的话,那么每一门学科都需要花费努力去查缺补漏。因为每一门学科当中都有可能有被自己忽略的地方,如果说没有注意到这些地方的话,很有可能就会让今后的成绩变得更差一些,所以说在这个时候就要开始查缺补漏了。

查缺补漏

找到自己没有掌握的地方就花费力气去钻研,如此长期下期他们的学科就有可能会有所提升了。而要是所有的学科都能够像这样变得更好的话,那么相信大家的成绩整体而言就会有所提升。而有些同学在高三的时候其实并非是成绩平平,相反他们有些学科的成绩非常好,但是有些学科的成绩却非常的差。

单薄环节

就像有些同学在理综考试的时候能够考到230分以上,但是在面对英语这样的学科的时候就只能考个四五十分。要知道四五十分的英语在高考之中占据不了任何的优势,而且还会拉很多的分数。英语只考了四五十分,就意味着在高考的时候英语可能会失去100分,这样的分数是大家无法承受的,所以说在这个时候就要尽力地掌握英语这个薄弱的科目。

除了英语以外其他的学科也同样如此,大家什么学科比较薄弱就应该将更多的精力和力气花费在这门学科之上,千万不要想着放一放就过去了。因为放一放在高考的时候自己就会产生后悔的情绪,并且到时候后悔就已经晚了,所以说在高考来临之前一定要将自己这些薄弱的学科全部都提升起来。

阿乐秋季雨

学生一定要抓紧时间读书,也应该多做一些题,这样才能够对成绩有所帮助,也应该用更多的时间去做一些数学题或者是其他的题。
创作者kmic68F4YE

在上了高三以后,应该制定一个学习计划,应该找到自己的短板,可以去报一个辅导班。应该努力的去背题,也应该背一些课文,应该多刷题,应该有一个好的心态,在考试的时候不要紧张,这样才能考上一本。
flysushine
我觉得首先要调整好心态,每天制定学习计划,并努力完成,对于重点难点,要多花时间精力去攻克,
结婚发的05

不断的加强学习,要不断的复习,要学会刷题,要学会总结知识点。一定要了解自己的缺陷。