证券账户怎么注销?

之前去银行办银行卡时被稀里糊涂注册了好多证券,一直没用过,现在有查到了有一码通账户和证券子账户,该怎么注销?如果注销银行卡这些账户会自动注销嘛?... 之前去银行办银行卡时被稀里糊涂注册了好多证券,一直没用过,现在有查到了有一码通账户和证券子账户,该怎么注销?如果注销银行卡这些账户会自动注销嘛? 展开
股城网客服
注销证券账户有三种方式,可以直接去证券公司,或者银行找工作人员帮忙办理注销业务;直接拨打客服电话就可以办理注销;在电脑或者手机上注销证券账户就可以。
证券账户是指证券登记结算机构为投资者设立的,用于准确记载投资者所持的证券种类、名称、数量及相应权益和变动情况的账册,是认定股东身份的重要凭证,具有证明股东身份的法律效力,同时也是投资者进行证券交易的先决条件。
按第一开户网类别分为上海证券账户和深圳证券账户。
上海证券账户和深圳证券账户按证券账户的用户分为人民币普通股票账户(简称A股账户)、人民币特种股票账户(简称B股账户)、证券投资基金账户(简称基金账户)、其他账户。
百度网友1f451f9b7

你在证券公司开的户包括有三个,1上海证券账户,2深圳证券账户,3证券公司资金账户。
如果你要转户到别的证券公司
需要办理:1撤销上海指定交易。2如果深圳账户有股票需要办理转托管手续,将股票转到新的证券公司席位号上。3撤销资金账户,撤销三方存管(如果你在新证券公司不用原来的银行可以不用办理)
如果你不炒股票了,想销上海和深圳证券账户,也是在证券公司就可以办理。
以上手续的办理需要你带上身份证和上海深圳证券账户到你办理指定交易的证券公司办理。
如果您因各种原因不再使用证券账户,可凭本人身份证和证券账户卡到指定交易的证券营业部办理(未指定的必须先办理指定交易)证券账户销户手续。投资者在办理证券账户销户前,必须卖出该账户中的所有证券。

如果投资者提出销户,一般手续为:

① 投资者提供股东身份证、股东代码卡、开户申请书投资者联;

② 营业员审核资料、查验密码后送主管签批;

③ 结清股东的资金和股份,办理销户手续;

④ 交回投资者身份证和股东代码卡;

⑤ 投资者销户后,其资料在营业部保留两年。
znzdf60c
有这3种方法。1、在APP上注销:用户登录证券公司APP,找到销户就可以进行注销;2、拨打证券公司的客服电话注销:用户可以直接拨打证券公司的客服电话,向客服提出注销申请;3、去营业厅注销:用户可以携带本人的有效身份证件和股东账户到证券公司的线下营业厅办理账户注销业务。
在开罗跳民间舞的胭脂花

办理股票账户的销户需要经过如下几个步骤的手续:
第一步:到你之前开立股票账户的营业部(必须是你之前开股票账户的券商营业部,即你在哪里开的股票账户就必须在哪里注销你的股票账户,无法到其他券商办理,也无法在你开股票账户的券商的其他营业部办理,)提出注销股票账户的申请。
第二步:按照券商营业部的要求在券商营业部给你的单子找该营业部的相关负责人签字。
第三步:在券商营业部各个岗位的相关负责人签完字之后到柜台凭你的身份证和股东账户卡办理你的股票账户的销户手续。
第四步:在办理股票账户的销户手续之后的第二天或者这之后办理你的证券资金账户的销户手续。

市场类别
按第一开户网类别分为上海证券账户和深圳证券账户。
上海证券账户用于记载在上海证券交易所 上市的证券,以及中证登公司认可的其他证券;
深圳证券账户用于记载在深圳证券交易所上市的证券,以及中证登公司认可的其他证券。
爱生活的LIONS

登录想要注销账号的证券app,将账户里面的股票、基金等财产全部卖出,并将资金转出到银行卡,确保账户余额为0,避免造成损失。
在app的下方找到并点击“我的”选项,进入“我的”界面
在“我的”界面点击自己的头像位置。
这时候会打开个人信息的界面,在这个界面点击右上角的“注销”按钮。
之后会弹出一个“是否需要继续注销账户”的提示界面,点击“继续”进入之后的操作,按照提示一步步完成就可以啦。
上面这些讲的是在手机app上的注销方法,如果你没有安装app,可以带上身份证、股东账户卡、银行卡等证件,在周一到周五的上班时间去给你开户的证券公司营业厅办理。