如何在职场中管理好自己的情绪?

明天会更好Hoo

这个问题来听听职场老师父的经验吧。

1/5每个人都能记得自己年少时遇到问题,特别是错不在自己的时候,第一反应就是感觉委屈而控制不住分辨,甚至大发脾气。但进入职场就是成年人了,要学会面对问题用冷静的态度去面对问题,切忌由情绪占主导。

分析并找解决方案

冷静下来后才有一颗清醒的头脑去面对面对问题,进而才能去客观地分析问题的原因所在,并将有针对性的找到解决方案,即使与人争辩也是可以做到有理有据,内心自然平静。

语气平和沟通

问题总是要通过沟通去解决,不能选择闷在心里,这对问题关联的人都不利。也不能选择让时间淡化,这只会为更大的问题埋下隐患。最好的方式就是沟通,而沟通的过程要保持语气的平和,才能有助于问题解决,使问题关联的人都能情绪逐渐稳定,从而进入离职解决问题的状态。

自我反省

找到问题并解决问题只是过程,后续要做的是自我反省这些问题发生,哪些是自己的原因?以后要如何做才能避免此类问题再次找上自己,才是我们要追求的结果。

提升能力

不可能避讳地说一个现实:职场上受气最多的永远是Level最低的人。实力永远是一个人最强大的武器,只有自己不断提升能力强大自己,自己所受的外部影响情绪的事情就少。

纤月舞5k

1、遇到难题多交流。在工作中,如果遇到了自己难以解决的问题,这个时候可以多花点时间,去和有经验得人取经,只要多和他们沟通,你自然也就能够有很多答案。

2、提升自我的人格修养。我们总是说脾气都是与生俱来的,其实这些都是借口,很多人格的建设,后天也是可以提升的,只是需要自己拥有改变的决心。

3、多看情绪管理的书籍。如果自己的阅历已经无法管理自己的情绪,这个时候可以去阅读一些关于情绪管理的方法,也能够帮助自己在短时间内得到一定的情绪控制效果。

4、多分享个人工作经验。良好的办公室关系,也能够帮助自己工作压力和情绪得到缓解,如果能够多和同事交流、分享一些工作心得,必然也会收获很多的人气。

5、保持冷静分析的处世态度。在遇到问题的时候,一定要首先分析问题的严重性,然后再做判断和决定,千万不要总是被情绪化做左右,这样会让你失去理性的判断。

一笑生陶伯

现代生活节奏很快。工作节奏也快。因此,能停下来整顿自己情绪的时间不多。而情绪的好坏,往往会影响工作的效果。因此,我们在职场中必须管理好自己的情绪。
管理情绪有两大方法。治本的方法和治标的方法。
治本的方法说起来很简单,因为只有一句话。那就是“让自己保持乐观的心态。”但是,实现起来很麻烦。
要让自己保持乐观的心态,那么,首先自己要有乐观的心态。乐观的心态从哪里来?来自自己内心的感受。要有一颗强大的内心,才能承受起环境的锻炼。只有经过环境锻炼的强大的内心,在你有了乐观的心态以后,才能长时期的保持。
而这个强大的内心,一般情况下,有三个因素。遗传,家庭环境,重要第三人。
很多人说,乐观是一种性格,可性格确实是遗传的成分的。只是不占主要因素。这和家庭环境,关系很大。也就是家庭的气氛。 在一个和谐乐观的家庭里长大的孩子,在她看世界的时候,首先看到的是世界的美好,这就是乐观的心态的开始。这不是靠父母讲道理给他听,就学会了。而是孩子从爸爸妈妈的乐观的心态中感觉到的。而有些时候很难,因为爸爸妈妈通常一个红脸,一个白脸,要充分的让孩子感受到乐观的心态占上风。才能直接给孩子种下了乐观的种子。而这颗种子,那就是“天生我才必有用”的信念。这个种子种的越早,长大以后的大树就越高。
这棵大树的成长,并不是一帆风顺的。他只有经过了各种各样的磨难,才能让自己的根越深,才能让自己的树干越粗,枝叶越茂盛。
说说重要第三人吧。
其实每个家庭都有自己的烦恼,俗话说家家都有本难念的经。甚至不少家庭,负面的因素还比较强大。那么,这些家庭的孩子通常需要一个重要第三人。这个重要第三人可以是老师,因为老师是在孩子少年时期对孩子影响最大的人。也可以是偶像。也就是孩子想要达到的目标。我们经常会碰到这样的事,遇到某个人或者遇见某件事。让自己突然产生了一种恍然大悟的感觉。听君一席话,胜读十年书。这样的一位君子。常常会有效的改变你的心态。
只是这种恍然大悟,也不是随随便便的产生的。只是由于已经把思维当成了习惯,而自己的思维陷入了同质化,然后受到了某些事某个人的启发,顿悟了。
能够保持乐观的心态,有一个良好的思维习惯。管理好自己的情绪,那就不是问题。
89美小护

管理好自身情绪的前提是我们要先意识到自己的负面情绪!一般情况下,由于工作上的需要,我们随时都要准备来自客户,上司,同事等多方面人群的各种情绪,在面对这些问题的同时,我们自己的情绪也随之变动着。有些时候,我们的内心就像是一个杯子,杯子里的情绪溢满了,自然就会流露出来。我们要做的,就是在意识到这个问题后,我们应及时为自己的负面情绪找到宣泄方式,而不是使其爆发在自己工作中,或者是让别人为自己的情绪买单!

图片源于网络,如有侵权联系删除!

及时改变自己的思维,我们既然改变不了环境,也控制不了别人,但我们可以调整自己的心态,改变自己的思维。情绪在所难免,遇到难以掌控的局面,首先应冷静的思考,怎么保持冷静呢?

①可以通过心理暗示,告诉自己不能再这个时候发怒。

②如果是跟同事之间有冲突,可以尝试着跟对方沟通,梳理一下当前局面的关系,尝试着解释一下,把自己的想法平和地表达清楚,相信在这个沟通的过程中,随着注意力的转移,心里多少会平和许多!试着愉悦自己的心情,放松身心。在闲暇之余,如果意识到自己承受的负面情绪过多,可以试着找一些自己喜欢的娱乐方式来转移此时的注意力,或者参加一些释放情绪的活动或运动,通过自我能量的转换,试着把自己的情绪调整过来,相信心情愉悦的自己,更能容易在工作中很好地控制行为和情绪!

避免职场玻璃心,玻璃心是初入职场小白的一个通病,表现为面对客户的刁难就容易“爆炸”,面对上司的批评容易自卑,常常陷入自我否定的误区,更易产生自卑自怨的情绪,在出现这类情绪的时候,建议通过不断地实践和学习来充实自己,提高自身任务执行能力。

总而言之,情绪主要来源于自己,当然可以通过自己的努力做到很好的控制,我们虽然改变不了环境,也控制不了他人,但我们唯一能做的就是管理好自己的情绪!

周防尊KB

7点建议,帮你弄清楚职场上如何控制自己的情绪!企业文化从心开始资深企业文化专家,高级企业文化师,20多年专注企业文化研究为你朗1、情绪是相互传染的。在职场中的人际交往中,我们都知道,情绪是相互传染的。大家在交往的过程中,互相之间传输和捕捉着彼此情绪信息,并会聚成各自内心世界的潜流,通过这股潜流的涌动来感染并影响对方的情绪。当你在职场中因某个人或某件事对别人抱怨时,别人也会因你的这种负面情绪而对自己或第三方产生负面的情绪,有的甚至会直接对你产生负面的情绪或冲突,这是人际交往中的一种正常现象,一般的人都难以免俗。2、情绪是可以由自己控制的。在职场的人,都已经是成年人了。对于成年人来说,自己的情绪是可以由自己控制的。我们都知道的霸王别姬的故事,项羽如果在此之前能够控制自己的情绪,听从门客的建议,作为当时反抗暴秦的最大武装,根本就不致于走到穷途末路的一天;如果他能够控制自己的情绪,渡过乌江,以图东山再起,也可能会是另一个结果,但他陷入自己的情绪中无法自拔,最终导致了一个悲惨的、无法更改的结局。作为一个成年人,如果连自己的情绪都无法控制,虽然这个人可能从年龄上已经成年了,但很难说这个人的心理上已经成熟了。3、抱怨极易导致情绪的负负循环而造成更坏的情绪。曾经有一个故事,说是一位职场妈妈,因为在给小孩准备早餐时,打破了牛奶瓶,导致自己的工装需要更换,家里的卫生需要清理,以致忙完这些再出门时,以往定时定点的公交车已经赶不上了,等到好不容易赶到公司时,却已经迟到,挨了领导的批评。带着不好的心情,在接待客户时,又出现了不良的情绪,对客户的问题给予简单粗暴的回应,直接影响客户对公司的评价,最终导致订单没有谈成,自己也因此而失业了。这个故事的关键点,就在于这个母亲因为家里失手打破牛奶瓶这个小事,没有及时调整好自己的情绪,最终导致情绪的负负循环,越来越严重,从而造成了自己失业这么严重的后果。在职场上,我们经常会遇到这样的情况,所以一个成熟的人,应该随时学会调整自己的情绪,主动中止情绪的负负循环。4、放宽胸怀容纳问题调整情绪。在职场中,我们经常会有情绪不好的时候,工作难度大,一时找不到解决的办法,心情不好;因某一个工作没有做好,挨了领导的批评,心情不好;因工作需要找别的部门或同事协助时,别人因故没有给予协助,心情不好;自己工作正忙的时候,别人请自己帮忙做另一件事,心情不好......诸如此类,都会影响到自己当天的心情。面对这些问题,没有谁可以一直保持自己的心情很好。所以,遇到这种情况,要有宽容的心态,一个人心胸狭窄,只关注自己,就容易生气,闷闷不乐,斤斤计较。而当你胸怀宽广时,你就会容纳别人,欣赏别人,宽容别人,自己的心情也就可以由负面调整为正面了。5、让好心情从自己内心出发。人的心情是很难说得清的。但一个成熟的人,他不管遇到什么问题或者困难,总会在最短的时间内学会自我调节,最简单有效的方法,就是用积极的暗示替代消极的暗示。当你想说“我完了”的时候,要马上替换成“不,我还有希望”;当你想说“我不能原谅他”时,要很快替换成“原谅他吧,我也有错呀”等等。要学会放宽胸怀,原谅别人的错误,而不是让别人的错误困住自己。要学会经常的给予自己积极的暗示,“我能行”、“太好了”。告诉自己,困难过后就是坦途,阳光总在风雨后。6、美丽心情创造美丽人生。作为职场的一员,应该掌握一套自己的思维方法,具备解决问题的能力。所以我们首先要自信,不管遇到什么问题,首先要考虑的是我一定可以解决这个问题,而不是“天啊,这个问题怎么办?”只要我们相信自己一定可以做好,我们的心态就可以从“是否可以不做这个难题”,转换为“如何做才可以解决这个难题”,思路一变天地宽,一个是想方设法去逃避问题、寻找借口,一个是想方设法去解决问题、寻找方法,长久之后,两者的差距就不止是一点两点了。当然,我们在遭遇负面情绪时,也不能只控制情绪而不发泄,那样时间长了也会对身体和心理有负面的影响。但我们可以选择:一是将心中的痛苦倾诉给你信任的人,有时候一说出来,有人给你梳导、解释,你就会发现自己的痛苦许多时候根本就没有必要,有的甚至还可以说是一种幸福;二是不想给别人倾诉,也可以自己写日记,或者在网上用一个别人都不知道的网名,随意的沟通交流,没有任何的压力;三是让自己的工作更充实,或加强体育锻炼,让自己的身体可以在劳累之后,把不好的情绪一并带走;另外,有兴趣的话,可以去参加志愿者活动,向弱势群体或为公益活动奉献自己的爱心,也可以去逛街、购物、吃大餐,总之,自己怎么舒服就怎么来,只要不违反法律和社会公德,让自己通过发泄不良情绪后,再次回归到积极、正面、乐观的人生中来。