购买燃油车与新能源汽车有哪些利弊?

杂谈趣事boy

燃油车和新能源汽车相比有很多好处,这些好处从短期内来看是无法被替代的,但是也有一些坏处,从长期来看是肯定会被替代的。所以现在新能源汽车的普及确实是一个大的优势,但短期之内仍然是无法完全让新能源汽车取代传统燃油汽车的。

燃油汽车的好处很明显,就是能源补充方面加一箱油跑500公里没问题,加一箱油5分钟都用不了,很快全国各地无论是大的城市还是二三线城市,还是小的城乡结合部,总有加油站补充,非常方便不说,而且时间很短,不存在续航里程这方面的焦虑。看着车子剩10%的油了,那就去加油,基本上地图上搜一下附近10公里都会有一个加油站,这自然就大大方便了驾驶者。

还有就是燃油汽车本身的成本比较低,现在技术足够成熟,成本可控,价格自然就可控,新能源汽车入门级别的十几万很正常,但是国产的燃油汽车不追求什么特别好的性能的情况下,就是买一个普通的代步车,10万块钱以内有很多很多选择,因为现在国内的汽车厂商数量也越来越多。可以说燃油汽车10万块钱以内可以选的款式不下100款汽车,但是新能源汽车大家想一想,10万块钱以内的都有什么选择?

但是燃油汽车也有一些弊端,就是使用成本比较高,燃油汽车受到汽油价格变动的影响,现在跑1公里大概需要6毛钱到8毛钱左右的成本,因为汽车本身的耗油量是不一样的,而新能源汽车平均就是一毛钱到两毛钱,使用里程这方面成本低了很多,而且石油资源是有限的,未来终究有一天会枯竭。所以燃油汽车不可能一直存在,只是短期内还具备一些无法被替代的优势。

hululahulula

燃油车的性价比特别高,行驶动力特别强,同时也可以提高人们的出行利率,非常实用,但是会对环境造成严重污染;新能源汽车低碳环保,但是会出现电视续航能力比较差的情况,天气冷启动不了。
小阿星96

购买燃油车能够获得非常好的动力,速度非常的快,体验感非常的好,弊端就是会排放尾气,会污染空气质量和环境。新能源汽车是一种非常环保的汽车,不会排放尾气,但是在速度方面不如燃油汽车。
清秋云奕

燃油车能够行驶更远的距离,能够让车主更加便利地生活和工作,但是十分耗油。新能源汽车不会排出有毒气体,不会给环境造成污染。