血脂高如何降血脂呢?可以吃哪种食物好呢?

来自恭王府有野心的华

高血脂是心血管疾病的一个独立危险因素,高血脂群体吃什么有助于降血脂,又分食物和药物两个方面。就食物来说,高血脂主要是油腻食物摄入过多导致的,而含脂肪少的食物主要是水果和蔬菜,所以高血脂患者可以多吃苹果、梨、西瓜、草莓等富含水分,且含油脂少的水果。蔬菜方面可以多吃大白菜、冬瓜、芹菜,这几种蔬菜既能降血脂又能降血压,但是食物的药性微弱,只能起到辅助作用,不能代替药物的治疗地位。高血脂患者药物可以选择辛伐他汀、匹伐他汀,中药也有很多降血脂且副作用小的品种,比如山楂,除了降血脂,还能活血化瘀、保护心脏,长期食用有一定效果。
N阶3竵諑岳3
血脂高可以试试用纳豆这种食物来降血脂,纳豆是一种对身体有益的食品,需要坚持食用才能看见效果。纳豆受欢迎是因为它含有的纳豆激酶可以从血管内壁开始调节,显著降低全身血管阻力,阻止心肌及血管壁肥厚,致使血压下降。
而红心瓶舒百宁的主要成分是纳豆冻干粉和功能性红曲粉,纳豆采用了冻干技术更好地保存了它里面的活性成分,价格也不算贵,打算吃一段时间试试。
在南平文庙听讲座的钟会
血脂高可以通过饮食控制以及运动疗法进行非药物治疗,在饮食上尽量吃清淡的,多吃新鲜蔬菜,水果,粗粮,杂粮,尽量避免食用油脂类食物。降血脂的食物包括豆类、香菇、黑木耳、洋葱、大蒜。
百度网友3a16f8a
血脂高,建议遵医嘱使用他汀类调脂药,如洛伐他汀、辛伐他汀等加以治疗。可以食用虹鳟鱼、贻贝、杏仁等富含W-3脂肪酸的食物;也可以食用干梅子、豆子、枣等富含水溶性纤维的食物,可以有效降低血脂。
ysj6363

少盐、少糖、少油,多喝水,多吃蔬菜,多吃清淡的食物。个人观点,仅供参考。