欧洲西部地理位置是什么?

财经小婉早知道

欧洲西部在世界中的位置在东半球的西北部,亚欧大陆的西部。西临大西洋、北临北冰洋、南临地中海、黑海。纬度位置:位于北纬43度---北纬58之间。

面积约500万平方千米,占欧洲的一半左右。包括北欧、南欧、西欧、中欧。欧洲西部的居民以白种人为主,是世界白种人主要分布区。有5亿多人口,是世界人口稠密区之一。也是世界人口自然增长率最低的,有些国家如匈牙利还出现了负增长。

欧洲西部人口文化

欧洲西部人口稠密,国家众多,绝大部分是发达国家。欧洲人饮食以小麦制品、乳肉产品为主,也是跟农业结构有关。欧盟是当今世界一体化程度最高的区域政治、经济集团组织。其前身是欧洲共同体。现有28个成员国。

欧盟作用:欧盟建立了关税同盟,实现了共同外贸、农业和渔业政策,创立了欧洲货币体系,建立了总预算制度。基本实现了商品、人员、资本、服务自由流通。