世界有多少个民族?

甜心蛋88

世界有2000多个民族。全世界共有70.57亿居民,分属2000多个民族。这些民族的社会、经济、文化等各个方面都分别处于不同发展阶段。其中,有人口一亿以上的民族,也有不足千人的民族。中国汉族是世界上人口最多的民族,人口上亿;菲律宾棉兰老岛的塔萨代族是人数最少的民族,人口仅24人。

世界一亿以上人口的民族

全世界一亿以上人口的民族有7个,即汉人、印度斯坦人、孟加拉人、俄罗斯人、巴西人、日本人;一千万以上人口的民族有60个,包括比哈尔人、旁遮普人、爪哇人、朝鲜人、泰米尔人、埃及阿拉伯人、豪萨人、德意志人、意大利人、英格兰人、法兰西人、墨西哥人、哥伦比亚人等等;一百万以上人口的民族有200多个。