缅甸靠近中国哪个县城?

天蝎羊咩咩99

缅甸靠近中国是贡山县。位于云南省怒江州,西边与缅甸毗邻,北边与西藏交界,国境线长达172.08公里。怒江穿境而过。贡山县境内有高黎贡山、碧罗雪山、担当力卡山,以及怒江和独龙江,其中,担当力卡山是中国和缅甸的天然屏障,贡山县的西北是与缅甸交界的独龙江乡,贡独公路是中国最危险的公路,独龙江峡谷曾被称为死亡河谷。

贡山县的特点

贡山县的西北是与缅甸交界的独龙江乡,贡独公路是中国最危险的公路,独龙江峡谷曾被称为死亡河谷。生活着太古之民独龙族的独龙江乡,有独龙族特有的纹面女。怒江在丙中洛拐了一个近270度的弯,形成了怒江第一湾,雾里村,需要走怒江上方,悬崖上开辟出来的茶马古道进入。