2022冬奥会花滑女单冠军是谁?

生活您身边的管家

2022冬奥会花滑女单冠军是安娜·谢尔巴科娃

北京2022年冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑比赛在北京首都体育馆举行。俄罗斯奥委会队选手安娜·谢尔巴科娃夺得女子单人滑冠军,俄罗斯奥委会队选手亚历山德拉·特鲁索娃和日本队选手坂本花织分获亚军和季军。

安娜·谢尔巴科娃人物介绍:

安娜·斯坦尼斯拉瓦芙娜·谢尔巴科娃(Anna Stanislavovna Shcherbakova),2004年3月28日出生于俄罗斯莫斯科,俄罗斯花样滑冰女子单人滑运动员。

2018-2019赛季获得俄罗斯杯青年组总决赛冠军、全俄罗斯花样滑冰锦标赛冠军、国际滑联青年大奖赛斯洛伐克站冠军、国际滑联青年大奖赛加拿大站冠军。

2019-2020赛季获得世界花样滑冰大奖赛美国站冠军、中国杯世界花样滑冰大奖赛女单冠军、全俄罗斯花样滑冰锦标赛卫冕冠军。首位完成勾手四周接后外点冰三周连跳的女子单人滑选手,首位完成两次勾手四周跳的女子单人滑选手。2021-2022赛季花样滑冰大奖赛冠军

李昕融真爱粉
谢尔巴科娃,她以短节目第二,自由滑第二,总成绩255.95分的成绩夺得了北京冬奥会花滑女单冠军!