m10的底孔是多少?

智度08

m10普通螺纹的底孔应该是直径8.5毫米。

它的公式是螺纹外径减螺距,此题的螺纹外径是直径10毫米,由于是普通螺纹那螺应该是1.5毫,根据公式就是10毫米减1.5毫米等于8.5毫米。所以M10普通螺纹底孔是直接8.5毫米。

国内外常用的螺丝螺纹标准

1、美国标准锥管螺纹一般用的是NPT,牙型角为60°

2、PT牙为英制锥螺纹,牙型角为55°,密封中最常用。英制管螺纹是细牙螺纹,因为粗牙螺纹的牙深大,会严重的降低所切螺纹外径管子的强度。

3、PF牙是管用平行螺纹。

4、G是55度非螺纹密封管螺纹,属惠氏螺纹家族.标记为G代表圆柱螺纹,G是管螺纹的统称(Guan),55、60度的划分属于功能性的。

5、ZG俗称管锥,即螺纹由一圆锥面加工而成,一般的水管接头都是这样的,老国标标注为Rc。

6、公制螺纹用螺距来表示,美英制螺纹用每英寸内的螺纹牙数来表示,这是它们最大的区别,公制螺纹是60度等边牙型,英制螺纹是等腰55度牙型,美制螺纹60度。

7、管螺纹主要用来进行管道的连接,其内外螺纹的配合紧密,有直管与锥管两种。公称直径是指所连接的管道直径,显然螺纹大径比公称直径大。