年检的标志是什么?

聊电子的小璇

如下:

年检标志是每年一次按机动车运行安全技术条件给车辆做体检合格后领取的贴标。颜色代表不同年份,年检标志一般情况下都是按照黄、绿、蓝的颜色顺序排列的。

而新车在上牌时,年检标志可以在车管所打印,要是6年以上的私家车,年检标志需要每年到车辆检验中心年检合格后才能领取。

车辆年检是必须要做的,没了车检是不准上路的,会被检查出来。所以要按照规定及时去检查。而且很多地方都在推行电子驾驶证,只要在网上申领一下电子驾驶证就可以省去很多麻烦。

汽车年检标志的颜色为什么不一样?

1、代表年检的年份。目前年检标有三种颜色,分别为黄绿蓝,这三种颜色代表的是年检的年份,且颜色循环的标准是固定的,也是全国统一的,所以只要你按时年检,就完全不用担心年检贴是什么颜色。

2、方便交警检查。由于年检标的颜色代表年份,所以交警在车流中只要远远地看一眼,就可以很清楚的判断出你的车年检有没有过期,年检标采用不同颜色也方便了交警检查,减轻了交警的工作量,这也体现了制度的进步。