河南大学研究生报录比是多少?

教育达人小嫣

截止到2022年4月12日,最新的河南大学研究生报录比还没有公布,一般来讲,如果报录比大于1,就说明报考的人数比录取的人数多。同理,如果报录比小于1,就说明报考的人数比录取的人数少。

官网给出了历年复试分数线,从复试分数线可以看出,大多数工科专业分数只要过了国家线几乎都可以参加复试了,当然有的是校线,具体还需要看院线和专业的排名的分数线,但是总的来说工科不是很难考,比较难考的是文科类专业,分数线比较高。

复试比例、复试分数线、复试名单和复试录取办法

1、复试比例

2022年我校所有招生学科(专业)复试比例原则上均为1:1.2。

2、复试分数线

我校2022年硕士研究生复试分数线已在河南大学研究生院网站公布。

3、复试名单

复试名单由各学院(实验室、中心)于复试前在本单位网站公布。

4、复试录取办法

各学院(实验室、中心)的复试录取办法由各单位于复试前在本单位网站公布。考生应及时关注我校各学院(实验室、中心)官方网站,认真查看各学院(实验室、中心)复试录取办法,并按照相关要求提前准备复试需要提交的相关材料。

以上内容参考:河南大学-河南大学2022年硕士研究生复试与录取工作办法