越剧经典名段有哪些?

二叔的宝贝丫头

越剧经典名段有:《梁山伯与祝英台》《红楼梦》《西厢记》《祥林嫂》《何文秀》《碧玉簪》《追鱼》《情探》《珍珠塔》《柳毅传书》《五女拜寿》《沙漠王子》《盘夫索夫》《盘妻索妻》《九斤姑娘》《山河恋》《玉堂春》《孟丽君》《打金枝》《玉蜻蜓》《荆钗记》等。

越剧的特点

粤剧的特点是风格优美抒情,在表演的过程中具有很强的表现力,能让人沉醉其中,并且唱腔委婉多变,其中独特优美的声音,更具有着让人动之以情的魅力。越剧发源于绍兴,又被称为绍兴戏,是中国的第二大剧种,也是汉族的戏曲之一,和京剧、黄梅戏、评剧、豫剧、并称为中国五大剧种。

越剧包括剧目唱念和坐等流派艺术因素,唱腔在其中的影响力是最大的,因为它的独创性强特点也最突出,所以常常被人们称之为流派唱腔。