玫瑰和月季的区别

小张畅玩游戏

玫瑰和月季的区别是:

一、尖刺不同

月季枝干上面的尖刺一般要比玫瑰枝干的尖刺更大一些。分布也不同,月季上面的尖刺分布的更稀疏些,而玫瑰枝干上面的尖刺分布的更密一些。

二、叶片不同

1、玫瑰花的叶片数量多,小叶大概有7到8片,且叶子上面并不光滑,有褶皱,也有纹理,上面还有小毛,摸起来是非常柔软的。

2、而月季植株上面的小叶是比较少的,通常只有3到5片,且它的叶片有一定光泽,上面也非常光滑。

三、花朵不同

1、玫瑰花的花朵要稍微小一些,有单瓣花也有重瓣花。开花的时候花色最为常见的是红色和粉红色的。

2、而月季开出的花朵相比要大很多,几乎都是重瓣花。花色也丰富多样,常见粉红色,大红色,白色,黄色的等等。

四、花期不同

1、玫瑰花通常在春季的5月前后会开放,花期短,其他时间很少开放。

2、而月季的花期长,很多地区四季都能开放。正常情况下也可从4月持续到10月份前后。

五、种类不同

1、玫瑰花的种类是比较少的,栽培少,一般都是花店售卖的,作切花观赏的。

2、而月季种类多,适应能力强,很多地区都有栽培的,栽培方法简单。

广汉园林

月季是一种开花非常漂亮的植物,在我们这里几乎是家喻户晓,人们都认识月季,我们乍一看的时候会觉得月季和玫瑰长得很像,那月季和玫瑰的区别到底在哪呢,今天就让我来告诉你吧,月季和玫瑰的区别主要体现在枝的颜色、茎的刺、叶和花期上。比如月季新枝为绿色或紫红色,老枝为灰黄色或灰褐色。而玫瑰新枝多为红色,老枝为灰黑色。茎的刺大而少。玫瑰的刺小而多。月季色彩丰富,花期长。玫瑰与单花色相比,花期短。月季和玫瑰分支不同,主要体现在分支的皮肤颜色上。月季新枝的肤色多为灰绿色和紫红色,老枝的肤色为灰黄色和灰褐色。而玫瑰的新枝表皮多为红色,老枝颜色多为灰黑色。月季和玫瑰的茎上有小刺,但刺的形状不同。月季枝上的刺又少又大,容易折断。而玫瑰花枝茎上的刺又密又小,不容易断,上面还有毛。月季叶多在3 ~ 5片之间,叶形较大,边缘呈锯齿状。月季和玫瑰的主要区别体现在花上。月季开花的时候花比较大,颜色丰富多样,花期还很长。在很多地区,几乎一年四季都能开花。它的花香很淡,但是玫瑰的香味比月季还强。