5月16日是什么星座?

电子能手TS

5月16日是金牛座。

金牛座属于黄道的第2个星座,同时也是“土象星座”的第1个星座,也称为“土象的婴孩”。金牛座的守护星是金星,象征着爱与美的结合,而守护神则是希腊-阿弗萝蒂罗马-维纳斯

金牛座的性格特点:

金牛座对人对事态度慎重,趋于保守,固执且一根筋,常会被人称作不懂变通的顽固派。金牛座是一个非常喜欢安稳生活的人,因为他们觉得平淡的日子是非常好的,对于不喜欢的人或物,他们是不屑于掩藏的。

天生就有着忧郁和压抑的性格的金牛座,哪怕心里有许多的话想要说出来,但是他们会莫名的克制住,以为这样就不会伤到别人,却不知早已伤到了自己。于是,真心付出却没有得到响应的时间就成了金牛想要忘记的,可以不碰触就尽量不去碰触。