音乐的英文

骄学相长

音乐的英文是“music”。

音标:英 ['mjuːzɪk]、美 ['mjuːzɪk]。

举例:

1、He is interested in music.

他对音乐有兴趣。

2、Listening to the music has a calming influence on her.

听音乐对她起了一种镇静的作用。

music用法

1、music是抽象名词,不可数。

2、music作“音乐,乐曲”解,泛指“音乐”时不与冠词连用,特指“乐曲”时或music前有形容词最高级修饰时,可与定冠词、物主代词、指示代词等连用。

3、“一首乐曲”是a piece of music,“几首乐曲”是several pieces of music。

4、music也可用于指“音乐学科”,这时须用零冠词(不加冠词)。

5、music作“乐谱”解,还可喻指“和谐悦耳的声音”。