中国羽毛球男单排名

教育暖暖风

中国羽毛球男单排名

1、谌龙

谌龙,1989年1月18日出生于湖北省荆州市沙市区,中国羽毛球运动员、奥运冠军。2019年11月12日,世界羽联公布了最新一期各单项世界排名,谌龙第四位。2021年,谌龙入选2020年东京奥运会中国体育代表团羽毛球项目运动员名单。同年获得东京奥运会羽毛球男子单打银牌。

2、石宇奇

石宇奇,男,1996年2月28日出生于江苏南通,中国羽毛球男子单打项目运动员、世界冠军。2021年,入选2020年东京奥运会中国体育代表团羽毛球项目运动员名单。同年获得第十四届全运会羽毛球男单冠军、苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军。

3、陆光祖

陆光祖,1996年10月出生于江苏省徐州市,中国男子羽毛球运动员,国际级运动健将,效力于江苏省羽毛球队。2022年4月19日,世界羽联更新了男单世界排名,陆光祖位列第25位。

4、赵俊鹏

赵俊鹏,男,出生于江西南昌,羽毛球运动员。2013年,赵俊鹏代表中国出战世界青年羽毛球锦标赛的男单项目,闯入半决赛。

5、李诗沣

李诗沣,2000年1月9日出生于江西省南昌市,中国羽毛球运动员。2019年,李诗沣获得中华人民共和国第二届青年运动会体校甲组羽毛球男单冠军。