force是什么意思

Kiti爱教育

force是武力、暴力、迫使、强制的意思。

释义:

n. 武力;暴力;力量;影响力;力量大的人或(事物);权力;(为某目的组织起来的)一群人;军队;部队;武装力量;警察部门;力;风力

v. 迫使;强迫;强制;使发生;强装(欢笑);人工催长

读音:英 [fɔːs];美 [fɔːrs]

例句:

Circumstances force us to adopt this policy.

形势迫使我们采取这项政策。

词汇语法:

1300年左右进入英语,直接源自古法语的force;最初源自后期拉丁语的fortia(fortis的中性复数名词),意为强壮的军队。

近义词:effect。

释义:

n. 效应;结果;影响;印象;效果;要旨。

v. 使产生;引起。

读音:英 [ɪ'fekt];美 [ɪ'fekt]

例句:

The advertising campaign didn't have much effect on sales.

这些广告攻势对销售额并没有起到多大作用。

词汇语法:

14世纪晚期进入英语,直接源自古法语的effect;最初源自拉丁语的effectus,意为成绩,成果。