欧会杯决赛

小高带你聊文案

北京时间5月26日3:00,首届欧会杯决赛在阿尔巴尼亚首都地拉那举行,罗马依靠扎尼奥洛唯一进球1-0击败费耶诺德,夺得欧会杯冠军。罗马的这座欧会杯冠军,某种意义上提高了意甲的声望,意甲已经很多年没能在欧洲赛场夺冠了,这也证明了一名优秀的主教练,对于球队的重要性。

欧会杯决赛的比赛过程

与所有争夺冠军的比赛一样,本场比赛双方的表现并不精彩。特别是罗马,从开场就缩在自己半场,完全是被动挨打的架势。

整场比赛罗马只有33%的控球率,射门次数9-13,费耶诺德有两次击中门框,罗马运气更好。当然,实力是运气的保证,罗马踢得更加沉稳,在场上更加自信,也可以说罗马掌控了场上的局面。

这是一场很具有穆里尼奥风格的胜利,稳固防守打反击。实力更强的他们向对手“示弱”,引诱对手进攻。

AIRIOT