acca和cpa哪个好

高顿教育 2022-03-24
ACCA的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才。CPA考试的特点是选拔人才,培养的是执业的注册会计师,属于专业技术型人才。两者都是含金量极高的证书。相比于CPA,ACCA难度相对较低一些,这是很多财会学生先考ACCA的一大原因。ACCA之所以被视为难考的证书,一大原因在于全英文的教学和考试方式,而一旦突破语言障碍之后再去看,会发现ACCA其实是一门对初学者相当友好的考试,对于有基础的财务人来说,ACCA就显得更为亲切了。ACCA的前三科一直被视为入门内容,包含大量的会计学基础知识点,这也是前三科可以让大学生水平以下的报考者通过…
为生活一起努力吖

cpa更好。

acca在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会的缩写。cpa是中国注册会计师。cpa有唯一的审计签字权,如果在国内向财会方向发展,cpa更有优势。

acca在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会的缩写,acca的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才。cpa是中国注册会计师,cpa考试的特点是选拔人才,培养的是执业的注册会计师,也就是国内拥有审计签字权的高端人才。

acca和cpa介绍:

acca国际认可度高,与多国均有证书互相任免协议,被誉为国际财会通行证。

cpa为中国本土证书,国内认可度非常高,是国有企业、内资事务所、四大、金融等很多企业的重点人才需求对象,而且cpa考试与HKICPA、ICAEW等有互免互认协议。

高顿教育