沙鱼塘村

小林爱生活123

沙鱼塘村是一个在海南省昌江黎族自治县海尾镇下辖村。沙鱼塘村是《向往的生活》的拍摄地,第六季正式开播,作为拍摄地的海南省昌江黎族自治县,无意间获得了大量关注流量。昌江曾被戏称为“海南最没有存在感的市县之一”,但未来有可能会迎来一波旅游打卡的热潮!

制作方是在寻访了从福建平潭到海南环岛的不下十处城镇村庄后,最终,把第六季的拍摄地选在了海南昌江棋子湾的沙鱼塘村。这是一个“面朝大海,春暖花开”的清新小渔村,圆了“向往家族”从第一季开始就有的海岛梦,开启新的令人向往的生活:出海捕鱼、赶海、种植作物、解锁海边村庄、直到点亮灯塔,现实版的《动物森友会》,也不外如是吧。