效果显著的治疗胃癌的中成药有什么?

小山村情怀

胃癌的常用中成药有:
①平消片:主要药物为:马钱子、枳壳、郁金、干漆、五灵脂、白矾、火硝、仙鹤草。功能活血行气,散结消痰,扶助正气,适用于多种恶性肿瘤。
②复方天仙胶囊:由天花粉、威灵仙、人参、黄芪、乳香等组成,功能清热解毒,活血化瘀,散结止痛。主治胃癌、食道癌,注意不可与洋地黄类药物同服。
③胃乃安胶囊:主要药物为田七、人工牛黄、珍珠层粉、黄芪。功能益气健脾,活血止痛生肌,适用于胃及十二指肠溃疡、萎缩性胃炎等癌前病变,亦可用于胃癌治疗。
④复方首乌片:由首乌块根的提取物等组成。祛风消炎,止痛散结。可用于胃癌等多种恶性肿撑的治疗。
⑤肿节风片:口服每次3-5片,每日3 次。或肿节风注射液,每次4 mg肌内注射,每日1 -2次。
济南复大019
治疗胃癌的药物有哪些?首先,如果诊断是胃癌,要考虑的一定是手术治疗。手术治疗是所有胃癌患者最基本的治疗方式。手术可大可小,目前是通过胃镜下切除,治疗早期胃癌。
如果胃癌发展的晚一点,不能通过胃镜切除,可以通过腹腔镜微创手术进行胃癌的治疗。更晚期的胃癌,可能就需要开腹手术了。除了手术治疗这个最基本的治疗胃癌的方式之外,还有就是药物治疗。药物治疗分几种,一个是进展期的胃癌要配合化学药物的治疗,另外还有中医中药的治疗。
目前标准的化学治疗方案有两三种,会在不同的医院,在不同的医师指导下,根据胃癌的分期进行专业的化学治疗。除了化疗之外,目前还出现一两种新的靶向药物。靶向药物和化疗药物同时使用,可以提高10%左右胃癌患者的生存率。