买二手车被欺骗怎么办

股城网客服

如果购买二手车被骗了,则应向业务管理部门投诉。二手车的销售受骗,消费者权益受到损害。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条的规定,经营者提供欺诈性的商品或服务行为的,应当根据消费者的要求增加对消费者遭受的损失的赔偿。消费者,并增加消费者购买商品的补偿金额。付款或服务的价格是三倍;赔偿额少于五百元,即五百元。法律另有规定的,依照其规定。

如果经营者知道商品或服务有缺陷并仍将其提供给消费者,从而造成消费者或其他受害者的死亡或严重损害健康,则受害者有权要求经营者遵守商品或服务的第48条。本法第五十一条等法律规定对损失进行赔偿,并有权要求惩罚性赔偿金,赔偿金应少于所遭受损失的两倍。

扩展资料:

中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;

法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:

(一)提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求的;

(二)在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;

(三)生产国家明令淘汰的商品或者销售失效、变质的商品的;

(四)伪造商品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,篡改生产日期,伪造或者冒用认证标志等质量标志的;

(五)销售的商品应当检验、检疫而未检验、检疫或者伪造检验、检疫结果的;经营者有前款规定情形的,除依照法律、法规规定予以处罚外,处罚机关应当记入信用档案,向社会公布。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国消费者权益保护法

浮生梦魇TA0453
不要怂。不要怕。你是受害者你怕个毛。跟他们死磕到底就是干。这些人就是欺软怕硬的东西。第一:首先还是跟朋友协商。让朋友跟那边在说说。我估计你这种朋友也不是什么好朋友。有可能是跟车商合起来坑你也不一定。尽量能协商就协商哪怕亏一点钱也无所谓。省事就当买个教训。事故车砸手里也很麻烦。第二:如果对方协商无果。那就不要讲情面了。直接走法律程序。你不要嫌麻烦。首先去做个事故鉴定。看看事故到底有多大。伤到哪些地方。这个鉴定4S什么的都可以做。或者找一些权威的鉴定机构都可以。然后把理赔记录还有聊天记录所有的证据都收集好。其他不用管你直接起诉上家。就是登记证书上一任车主。顺带一起把你朋友也一起起诉。第三:直接去法院起诉。我告诉二手车买卖只要存在故意隐瞒车况都可以直接起诉。不需要买卖合同。你汽车的登记大本就相当于合同。只要发现有问题你可以直接起诉你的上家。而且是稳赢的。如果对方是个人你就要求退车并补偿你的经济损失。如果对方是商家那么恭喜你赚了。你可以要求退一赔三。当然只要对方服软了你也是可以协商的。陪你损失就算了。因为对方真的没那么多钱你也没办法。所以见好就收。放心去干吧。包赢的。因为前几年作为车商我输过两次。如果对方不理你还可以申请冻结对方资产。赢了以后对方不理你可以申请法院强制执行等。步骤就是这样。你可以先协商。不行就按我说的去威胁。最起码证明你也懂。最后是在不行就来真的。所以让你灵活运用。来真的时候最好请个律师咨询一下。毕竟你啥也不懂。以上这些操作仅限于本地。如果是外地那就没办法了。因为你在外地买车就要去外地起诉你耗不起的。
Doting丶305
购买二手车被骗的,当事人可以到公安机关报警处理,购买人要保存好购车合同、转账记录等的证据,行骗的当事人可能会构成诈骗罪。依据《中华人民共和国刑法》第二百二十四条规定,有下列情形之一,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
《中华人民共和国刑法》第六十四条 犯罪分子违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还;违禁品和供犯罪所用的本人财物,应当予以没收。没收的财物和罚金,一律上缴国库,不得挪用和自行处理。