成人高考与普通高考有何不同

船户蓝弥BN

首先我想告诉大家,这两种学历第一体制不同

普通高考是国家针对应届普通高等中学毕业生,举办的全国统一命题,统一时间,统一阅卷的国家级考试,其学历是颁发的国家全日制大学毕业证。属于选拔性考试。成人高考是主要针对已经工作,但第一学历不高的在职人员。可以通过成人高考的形式,提升学历,其学历是颁发的国家非全日制大学毕业证,属于是普惠性国家考试。

其次这2种考试的适用人群不同,普通高考针对的人群是应届毕业生,成人高考针对的在职人员
凌风膳追6
您好,转:成人考试分专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)和高职(高专)三个层次。

成人高考报名条件:1.报考各类成人高等学校的考生,必须拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,品德良好,遵纪守法,身体健康。

2.除纳入普通高等学校招生计划的普通班外,各类成人高等学校以招收在职,从业人员为主,不得招收应届高中毕业生(医科院校招收从事医务工作的在职人员)。高等职业技术教育班(以下简称“高职班”)经教育部批准,可招收成人中专、成人高中、职业高中。中等职业技术学校的应届毕业生以及社会青年。

3.师范类专升本科班除教育管理类专业可招收中学校长和其它少量教育行政干部外,其它专业限招普通中学教师和各中专学校普通课教师。师范类高中起点本、专科班,主要招收中小学教师、校长和其它教育行政干部。

欢迎向158教育在线知道提问。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
考试时间不同:一个6月份,一个10月份。但都是一年一次