谈恋爱是为了结婚,那结婚的目的是什么?

情感解析瑶瑶

谈恋爱是为了结婚,那结婚的目的是什么?我认为谈恋爱是为了结婚,结婚的目的是为了有个家,有个更好的归宿。

谈恋爱就是两个人相互喜欢才在一块儿的,而结婚是谈恋爱的最终目的。结婚后你就要想着物质,想着现实,因为你要生活。

恋爱不需要面对柴米油盐,而婚姻是要天天面对柴米油盐。婚姻是恋爱的延续,也是恋爱的最终目的,只有婚姻才能对我们的爱情保障护航。

虽然结婚之后就没有那么自由了,但婚姻就是恋爱的最好归宿,就如同每个人都需要一个家,没有了家,你天天流浪,何处是归宿呢?

所以我认为谈恋爱是为了结,结婚的目的是为了有个家,有个归宿。大家好,我是瑶瑶夜语情,希望我的回答可以帮助到你哦!

新手上路pE

恋爱的目的当然是为了结婚,但是恋爱和结婚有着本质的区别,恋爱的自由的,甜蜜的,而结婚往往是责任重大,是需要理性看待的。
很多时候,我们以为爱情就是彼此占有并相守相依,但是这样的爱情最终却因为鸡毛蒜皮的小事情被支离分解,从爱情变成了仇恨争吵,谈爱情我们需要耐心,经营婚姻我们需要耐心和爱情,如果想要他们这般的灵魂爱情,那么我们就得放弃骨子里追求物质丰富的婚姻,因为爱情和物质有时候太难两全,除非彼此有足够的独立能力来两合保持爱情,经营婚姻。
婚姻中失去太多的自由这是必然的一种代价和对婚姻安全的一种保障,如果婚姻中还想要单身时的自由那么别选择结婚,婚姻不仅仅是爱情的延续更是一种责任和行为道德的约束。爱情里我们要自由,对于责任和道德义务看的并没有那么重。因此,很多爱情结婚之后都变了味。
爱情的美妙在于相互理解相互吸引,充满激情,包容和理解全出于自愿,两厢情愿的喜欢与付出。婚姻在于相互扶持,彼此学会妥协,相互包容彼此约束一点,而且还有一种强大的社会道德义务需要好好的去遵守,足够多的责任和义务需要去遵守。所以想要自由,想要灵魂爱情,那么就要学会放弃物质婚姻的追求,否则是对婚姻的不负责,你的自由不要去伤害到无辜的人。
恋爱是婚姻必经的一条路,而婚姻却是恋爱最好的归宿。很多人认为婚姻是爱情的坟墓,很多人拒绝走进婚姻,但是婚姻也是一种有保障的恋爱,而恋爱是没有保障的。当恋爱到一定程度,很多人都会选择走进婚姻的殿堂,因为这是生活的必经之路。
4480往事如烟

双方谈恋爱,究竟是为什么走向婚姻这个问题并不多见,多半谈恋爱就是为了婚姻,但确实有很多人,谈着谈着就散了。看题主遇到难事了,不知怎样处理?

怎么决定结婚,我认为应是这样:

谈恋爱嘛,当然是谈,一般以三个月为期,通过谈话对双方性格、喜好、追求、家境、经济等都有了一定的了解,已经知道和自己心理的假设条件是否接近?根据自身条件判断两人是否合适?

其实每个人心里既定的目标与实际相处的目标都相差甚远,但衡量自身年龄、长相、家境等诸多因素,不得不委屈自己降低标准,在某一方面相符就草草地结束恋爱,筹备结婚。

如果题主不是高富帅,和广大婚龄青年一样,就按我所说,选一个你自己认为差不多的恋爱对象往下发展。接下来就是漫长的婚前准备,首先是双方父母见面,把婚事定下来。其次是婚房、商量登记、结婚照、婚宴场所、迎亲车辆、婚礼仪式等很多婚前准备。最后就是双方父母再见面,商定彩礼、新亲、改口等具体事宜。当然男方还有很多的事需要去办。

这个筹办时间可长可短,一般在半年至一年半之内,因为婚房装修、饭店预定都是需要时间的。这个马虎不得,因为结婚是人生大事,必须慎之又慎,仔细策划、认真准备。

通过这个结婚筹备,可以判断出这个男人是大男人还是小男人,是值得商量和不值得商量的男人,也可以看出女人是否会过日子,能否容人。所以不要小看婚姻的筹备,因为它关系你一生的幸福。这段时间是双方加深了解的最有利时机,通过彼此配合,要学会婚后双方如何适应,切不可因意见不一致闹到分手。所以女方在彩礼上也不要漫天要价,要根据男方的家庭条件适可而止。

匆匆一瞥都是有缘,两人走到一块也是千年的缘分,彼此珍惜吧!
百度网友a9f9d0d

当然是建立一个温心和谐的家了,再生几个漂亮、健康的宝宝延续下代。
zoujizhao44
谈恋爱,谈妥了,就结婚,结了婚,生孩子,为人类的延续作出伟大的贡献。按照老百姓的话说,结了婚,就为了好好过日子,生儿育女。