前端面试常见问题——Web篇

天罗网17

1、IE浏览器内核:Trident内核,也是俗称的IE内核;
2、Chrome浏览器内核:统称为Chromium内核或Chrome内核,以前是Webkit内核,现在是Blink内核;
3、Firefox浏览器内核:Gecko内核,俗称Firefox内核;
4、Safari浏览器内核:Webkit内核;
5、Opera浏览器内核:最初是自己的Presto内核,后来是Webkit,现在是Blink内核;
6、360浏览器、猎豹浏览器内核:IE+Chrome双内核;
7、搜狗、遨游、QQ浏览器内核: Trident(兼容模式)+Webkit(高速模式)﹔
8、百度浏览器、世界之窗内核:IE内核;
9、2345浏览器内核:以前是IE内核,现在也是IE+Chrome双内核;

把不同路由对应的不同内容掌握在前端,如vue中的vue-router、react的ReactRouter等。出现在单页面应用中,页面中公共部分不变,只改变部分内容的使用。路由切换时根据不同的路由动态加载不同的组件,不刷新页面。
优点 :实现前后端的分离,缓解服务器压力,不需要每次从服务器获取,快速展现给用户,用户体验更好。

见于多页面应用中。每次都向后台服务器发出请求,服务器响应请求,在后台拼接html文件传给前端显示, 返回不同的页面,浏览器会刷新页面。