大家的暑假都在干什么呢?

一袭可爱风1718
我好像开始有点慌了。

每天打开朋友圈,好像大家的暑假都非常的精彩。有人伫立在英国伦敦街头悠哉自得,有人在泰国这个神奇的国度里不愿归来,天津,日照,重庆,美食,美人,美景……再翻翻自己的相册,最近一次是无聊到慵懒的自拍,内心有种莫名的不适。 其实说这些并不是在强调攀比,我只是觉得自己在浪费大好时光。

为了弥补在学校所亏欠的睡眠时间,每天晚上10点准时关掉手机,早上七点被不情愿地喊去起床吃早饭,中午心安理得地在睡上3个小时。这么一算,一天我正好一半的时间都在睡觉。整整比在学校多了5个小时,剩下的时间相信大家都比较清楚了,躺着追剧,躺着,躺着。

其实我非常不愿意接收这个状态的自己。但是人的惰性有时候真的会让你失去原本可以变得优秀的机会。

最近有一个朋友在圈里发了很长的一段话,简单来说就是认为最近的自己很颓废,看到微博上一些study account平台就想把自己扔进大海里喂鲨鱼。我很欣赏她的态度,至少她可以深刻感受到自己的不足,而我却懒得去思考。一到假期,就无比怀念奋斗的自己。

最近热播的《春风十里不如你》也让我有所思考。我们不去讨论爱情,不去猜测结局,我只想说,我很佩服妖刀。我佩服她不受环境影响的自制力,佩服她勇敢地朝着目标前进,披荆斩棘。把所有的空余时间都奉献给自己钟爱的GRE,她很理智,很聪明。我不知道她与辛夷会有什么样的发展,但我知道 内心充分坚定的人干什么都不会差。

我希望给自己一个警醒,不再无所事事,虚度时光。