电脑为什么打不开pdf文件啊?

大岛说教育

电脑打不开pdf格式的文件的具体步骤如下:

我们需要准备的材料有:电脑、360软件管理。

1、首先我们打开软件管理,点击搜索“pdf”。

2、之后我们在该页面中点击下载想要的下载文件。

3、最后我们再点击打开PDF的文件,即可打开了。

常青树255

那是因为文件的关键程序出现问题了,或者没有安装pdf阅读软件,你可以直接用浏览器打开pdf文件或者安装专用的PDF阅览器。
百度网友f30245e
这个主要是看双击打开时的提示信息是什么,大多数情况下是因为没有打开方式造成的。
打开pdf文件是需要pdf阅读器的。所以你电脑上需要有相关的工具,然后将pdf文件的打开方式关联一下就OK了~