全飞秒和半飞秒哪个更好?

carinorain

全飞秒更好。
全飞秒使用一台飞秒激光设备就可以完成手术,半飞秒则需要和准分子设备结合才能完成手术。
目前的近视手术基本的步骤是,先制作一个角膜瓣,然后拿掉一部分的角膜组织,永久性的改变角膜屈光度,提升视力。全飞使用的是飞秒激光在角膜中,在靠下的位置切一层,再在靠上的位置再切一层,2层之间的组织被分离,然后角膜瓣上开个小口,拉出被分离的角膜组织。而半飞秒的飞秒激光只完成了角膜瓣的制作,然后角膜组织的切削,就有准分子设备来完成。
帐号已注销

就手术后愈合时间而言,全飞秒相较半飞秒会更快一些。
全飞秒激光手术过程中不需要制作角膜瓣,直接进行角膜基质透镜的制作,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,从而完成手术。
全飞秒激光能减少对角膜神经纤维的损伤,降低对角膜生物力学的影响,大幅度降低干眼症和并发症的发生概率,从而提高视觉质量。
3、术后的角膜厚度能保留到≥280微米,中央角膜厚度≥380微米,且无其它眼疾 (通过术前检查,可明确判断)。 参考资料来源:
中国新闻网-想摘掉眼镜 全飞秒与半飞秒如何选择? 你对这个回答的评价是?
具体做哪种手术方式根据角膜数据来测算,全飞秒恢复快无瓣更安全,半飞秒视觉质量更高。 但是适合自己的才是最好的。
匿名用户

半飞秒和全飞秒是角膜激光手术的不同方式,具体选择哪种手术方式,需要根据眼睛条件来决定。这两种手术方式都经过多年的临床验证,是安全、有效的方式,但是每个人的眼睛条件不一样,比如角膜的厚度、角膜弧度的大小,所以手术方式不一样,具体比较如下:
1、半飞秒:更适合度数较低或度数较高的患者,手术适应症的范围相对较广,一般50-1200度可以选择半飞秒手术。但如果本身是远视眼或散光的患者,可能全飞秒对于远视眼或散光的治疗,不如半飞秒有优势;
2、全飞秒:手术适应症相对较半飞秒略窄,适合>100度和<1000度的患者。如果是爱运动人士,可能眼睛会受到潜在运动损伤的风险,可以选择全飞秒手术,因为全飞秒术后切口相对较小,恢复快。
汤问佛tw

对于全飞秒手术和半飞秒手术之间的选择,根据技术的完善和进步,全飞秒更好。但由于全飞秒激光器的价格相对较高,
阳严汽水
线上结论全飞秒要比半飞秒要好,不论是非的更容易感染,当然权分高也更贵