迪士尼的20位公主有哪些?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
迪士尼承认的公主总共有12位,而不是20位,依次是白雪、仙蒂、爱洛、爱丽儿、贝儿、茉莉、宝嘉康蒂、木兰、蒂安娜、乐佩、梅莉达、莫阿娜。
曾候选公主有小叮当、爱丽丝、布珍妮、蜜格拉、吉赛尔、艾莎和安娜。曾在迪士尼公主的杂志与商品中出场,并打算被迪士尼加冕成为迪士尼公主,但因诸多原因而放弃。
EHCOYE

截至现在,迪士尼官方承认的迪士尼公主有12位,她们分别是白雪公主、仙蒂公主、爱洛公主、爱丽儿公主、贝儿公主、茉莉公主、宝嘉康蒂公主、木兰公主、蒂安娜公主、乐佩公主、梅莉达公主、以及莫阿娜公主。以上提到的这12位公主是迪士尼官方给出的迪士尼公主名单,当然这里给出的迪士尼公主属于狭义上的公主,并没有囊括迪士尼作品中所有出场的公主。值得一提的是,木兰是其中唯一一个“非公主”或者“非王妃”,但是她依然被纳入迪士尼公主的范畴,毕竟她的影响力是深远的。
迪士尼动画中出现的公主其实真的不少,除了之前提到的艾莎和安娜之外,还有艾莲娜,爱丽丝,吉赛尔,云妮洛普,蜜格拉,小叮当等公主,当然,迪士尼出场的公主还不止这些。其实,这里面有一些公主没能入选“迪士尼公主”这个ip着实让人觉得很可惜,比如大家熟悉的爱丽丝就是其中之一。爱丽丝梦游仙境大家肯定都不陌生,但是我们现在也只能将爱丽丝视为非官方承认的迪士尼公主。
智多星算量

迪士尼公主包括:《小美人鱼》艾莉儿、《白雪公主》白雪公主、《美女与野兽》 贝儿、《仙履奇缘》仙杜瑞拉、《睡美人》奥罗拉、《阿拉丁》茉莉 、《公主和青蛙》蒂安娜、《长发公主》乐配 、《花木兰》花木兰、《风中奇缘》宝嘉康蒂 、《勇敢的公主》梅莉达公主、《冰雪奇缘》安娜公主、艾莎公主