春季是禽流感的高发季,大型养鸡场怎样预防禽流Ƅ

夕志画5204

春季是禽流感的高发季,大型养鸡场想要预防禽流感,首先一定要做好温度的控制,如果有降温的天气时,一定要做好防寒保暖,避免因为抵抗力下降之后患上了一些疾病。其实对于鸡舍也要做好空气通风,尽可能的不要让鸡舍当中味道过于大,在鸡舍当中安装通风换气设置,让鸡舍的空气能够很好的流通,不然很容易易让鸡舍当中有氨气,从而引发中毒。也要对鸡群所饮用的水做好消毒,对于鸡群的饲料也尽可能采取封闭的方式减少堆积,在春季的时候,日常也要坚持对鸡舍内做好定期的消毒工作,每天一次。对于鸡群吃的饲料和水当中放入一些抗病毒药物,提高鸡群的抵抗能力。

禽流感的爆发一般都是病毒所造成的,而这种病毒致病范围也是很广泛的,一般都是会有100%的发病率,或者导致鸡群死亡。而感染上的一般都是直接进行传播,或者有一些鸡群或者有带毒的人,都是有可能导致鸡群被感染,比如从呼吸道或者粪便当中排出了一些病毒,再被其他鸡给接触之后就有可能导致大范围的禽流感。

禽流感危害性是非常大,主要是因为禽流感是由潜伏期,潜伏期时间的长短也是受到各种因素的影响,比如鸡的年龄,抵抗力,感染的数目,病毒的危害力等等。如果没有做好预防的话,对于家禽的伤害是非常大的,是会让这些家禽出现呼吸道症状,并且会在短时间内就让整个鸡群都受到感染,它会让肌群的肠道生殖系统包括神经系统都受到一些异常影响,会出现腹泻,神经紊乱等问题。

最后根据自己养鸡场的实际特点来制定科学合理的防治手段是预防禽流感的关键,而且现在禽流感也出现了一些新型的病毒,所以一定要做好有效的预防工作。