好吃的美食有什么

舞剑志犹坚j

---【软糯解馋的红烧排骨南瓜】---

我喜欢吃肉,老妈平时以素为主,有点儿荤腥就成。正好有焯过水的排骨在冰箱里,取几块炖上,临出锅再放半个贝贝南瓜,我吃肉,老妈吃瓜,全解决了。

【材料】肋排1盘,贝贝南瓜半个,八角1颗,大蒜4瓣,油少许,酱油15克,盐0.5克,水1碗

【制作】

1. 肋排剁小块,焯水;半个贝贝南瓜去籽洗净;

2. 炒锅中倒少许油,将一颗八角和4瓣大蒜小火煸炒出香味;

3. 排骨入锅小火煸炒;

4. 炒到周边有微微焦;

5. 倒1碗热水,盖盖子,小火焖炖15分钟;

6. 倒适量酱油,少许盐,盖盖子焖炖5分钟;

7. 贝贝南瓜带皮切块;

8. 将南瓜块铺在排骨上,无需浸在汤里;

9. 约5分钟左右,南瓜熟了,轻轻翻拌,使南瓜包裹一层汤汁,出锅。

---【红烧鸡翅土豆】---

鸡翅平时经常做烤翅,这道红烧鸡翅土豆就是物美价廉的经典菜,把鸡翅中一剁两半,熟得快,味道足、好夹取,泡泡水再炒,更能将鸡皮中的油脂逼出来,再放个大土豆,整道菜吃着不干不腻口。

【材料】鸡翅中600克,土豆1个,青椒1个,红椒半个,大蒜1头,姜1块,油少许,盐适量,酱油适量,生抽少许,冰糖8粒,料酒30克

【制作】

1. 鸡翅中清洗干净;

2. 从中间剁一刀成两半,泡凉水20分钟;

3. 土豆削皮,青红椒洗净,大蒜和姜准备好;

4. 土豆切滚刀块,青红椒去蒂去籽切块,姜切厚片;

5. 炒锅留底油,热锅温油,将鸡翅、大蒜、姜片倒入锅中翻炒,鸡翅收缩后部分油脂也跟着出来了;

6. 倒入料酒翻炒去腥,再把土豆倒入锅中翻炒;

7. 倒入酱油、生抽、盐、8粒冰糖、1碗水;

8. 待汤汁沸腾后,盖上盖子,转小火焖炖20分钟;

9. 肉烂汤浓,倒入青红椒块,翻炒一分钟变色即出锅。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
骨气鼓气羊棒骨,端上来分量很足,酱香味很浓,羊棒骨上的肉肉很多,肉质鲜嫩多汁,酥烂不塞牙,汤汁鲜美,一口下去带着辣味的劲道,每根骨头的骨髓很多,嗦一口满嘴精华,超级好喝,越啃越香。
百度网友2f6135d

大蒜大肠炒年糕

主料:年糕2根、猪大肠65克

辅料:大蒜55克、料酒适量、生抽适量、盐适量、鸡精适量

步骤:

1、食材:年糕、猪大肠(半熟)、大蒜(已洗净切段)

2、将年糕放在案板上切成片,待用。

3、将猪大肠放在案板上切开,待用。

4、烧锅倒油烧热,下入切好的猪大肠,加适量的料酒。

5、加适量的生抽。

6、翻炒一下。

7、接着,合入切好的年糕和大蒜翻炒一下。

8、然后,加适量的清水。

9、翻炒翻炒至年糕变软。

10、最后,加适量的盐。

11、加适量的鸡精。

12、调味炒匀,即可。

韭菜炒香干

主料:韭菜500克、香干3块

辅料:盐6克、酱油数滴、食用油适量

步骤:

1、准备食材:韭菜:500克,香干:3块,盐:6克,酱油:数滴,食用油:适量。

2、韭菜择好清洗干净,将水份控干。切成寸段备用。将韭菜的根和叶两部分分开摆放,这个小细节请记下,这也是接下来炒制时掌控火候的小窍门。

3、香干清洗干净后切成长条备用。

4、锅中放适量底油,油热后倒入香干,翻炒至香干呈浅浅的金黄色,盛出备用。

5、重新起锅,锅中放适量底油,油热后,倒入韭菜根部,大火翻炒至断生。

6、此时倒入韭菜叶部分,快速翻炒,倒入香干,加盐、酱油,翻拌均匀后立即关火出锅。您会问了,为什么根部和叶子的部分不能一股脑倒进去?因为这两部分成熟的速度不一样,分先后入锅会使其同时达到预想的火候,从而避免根部熟了叶子却过火了,或叶子火候正好而根部却有些辛辣的尴尬。

7、著名诗人杜甫就曾留下诗句,“夜雨剪春韭,新炊间黄粱”,如此闲适的画面让人羡慕不已。

8、亲手炒上这一盘小菜,不用羡慕别人,咱要把自己的小日子过得有滋有味。

9、幸福的味道是什么味道呢?也许每个人对幸福的理解不同,所以这味道也不尽相同。

10、一盘香嫩无比的春韭,或佐一杯小酒,或伴一碗米饭,这不就是一种幸福的滋味吗......