各国的选美大赛参与通常都需要哪些硬性条件

七殿哥哥1043
模特(model)在国际上是一种公认的职业,而选美(miss,小姐)不是职业,但在中国已经成为一种社会非法服务人员的通称。这就是模特和小姐最本质的区别。专业的模特赛事需要专业的台步和舞台、镜头表现力,模特对身高三围和比例有严格的标准限制,所以并不是所有人都能够做模特。而参加选美做小姐则不同,只要敢“现”,其实我们每个人都可以的。呵呵,已经说得很清楚了吧。要是有条件又想去追逐这个美丽的行业,那唯一的路就是参加正规的模特比赛,选择这条路你也只有一个唯一的选择就是新面孔模特大赛,现在也就只有这个比赛在国内挑新人的比赛中是权威了
1.美丽考评(1)身体健康情况(2)身材、体形、体态(3)头发皮肤及五官状况(4)镜头表现力(5)总体体态的和谐程度(6)形体表现力(7)肢体协调性(8)彩妆妆容(9)才艺表现2.智慧考评(1)学习经历(2)外语水平(3)团队精神(4)色彩感悟力(5)服装搭配(6)文笔(7)口才及应对能力(8)学习能力(9)知识运用能力