怎样快速去除头皮屑

来自三叠岩美好的钟会

快速去头皮屑的方法有使用去屑剂、神经酰胺等,并找到引起头皮屑的原因,给予针对性的药物治疗,如抗真菌药物、糖皮质激素类药物、二硫化硒及煤焦油制剂等。

1.去屑剂:目前常用的去屑剂包括吡硫翁锌等。还有一些新型温和去屑剂如甘草酸二钾、茶树油等。

2.神经酰胺:神经酰胺可通过保护头皮屏障的完整性抵御外来不良因素的刺激,从而去除头皮屑。

3.针对导致头皮屑的病因给予相应的药物治疗。

(1)抗真菌药物:对于头癣等真菌感染引起者,选用外用抗真菌药物。常用药物有联苯苄唑乳膏以及酮康唑乳膏等。严重患者可口服伊曲康唑或特比萘芬。

(2)外用糖皮质激素:对于头皮湿疹引起的头皮屑增多,可使用曲安奈德搽剂、哈西奈德溶液等。哈西奈德溶液长期应用可发生皮肤毛细血管扩张、皮肤萎缩、皮肤脱色以及延缓溃疡愈合等。

(3)二硫化硒及煤焦油制剂:可用于治疗脂溢性皮炎引起的头皮屑增多。二硫化硒偶可引起接触性皮炎、头发或头皮干燥、头发脱色。
养元青
回忆很美肛217
  头皮屑是由真菌感染引起的,对于头皮屑多者可口服复合维他命B或维他命B6、B2等;局部用抗霉菌药物,如克霉唑、咪康唑、酮康唑。用中药菊花和桃叶各适量煎汤洗头也有疗效。每次用桑树根皮*4钱,水二斤,烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑.
    (1)陈醋去头屑:用陈醋洗头后再用清水洗干净,坚持数次即可除头屑。 (2)洋葱去头屑:将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,将它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑,连用几次可见效。
(3)啤酒去头屑:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。