为什么大家都想当公务员?

我要注销账号909

很多人热衷于报考乡镇公务员。实际上这跟国考公务员报名人多的状况是一样的。都是公务员吗?只不过是一个国家级别的。一个是乡镇级别的。国家级别的可能更难考。乡镇级别的相对好考一些。因此也有很多人觉得自己考国家级别的公务员有困难。因此,改考乡镇公务员。

考公务员的人增加。这就充分说明公务员的各种待遇还是要高于普通人的。谁都不是傻子?哪个行业好?哪个工作好?明眼人一看就知道。公务员的各种待遇。不用说大家都知道。表面上收入可能并不是很高。但实际上还是有很多实惠可得的。所以才导致很多人拥挤着报考公务员。

这几年的疫情大家也看明白了。有很多事情。经受不住疫情的打击。而选择倒闭。还有一些企业虽然勉强支撑着但是收入。也都减少了很多。而公务员就不一样。不管你是国家的公务员。还是乡镇的公务员 。收入特别的稳定。也正是公务员收入的稳定。才导致的怎么不能拥挤去考公务员。

还有一点值得注意的,就是。公务员在退休的时候工资也是很高的。现在一些很好的国企。普通员工退休的话工资也就是三五千元。而公务员的退休本都在1万元左右。所以收入的巨大差距也会导致。很多人向往考公务员。

公务员当中从事各种职位的人。也是。多种多样。很多职位也可以说都是有灰色收入的。你看那些公务员。都穿着名牌服装开着比较好的汽车。如果没有一定的收入支撑。拿什么去买豪车或者拿什么去买漂亮的衣服。所以当今的现实情况就是。公务员收入稳定。而且收入还高。工作也相对比较轻松。朝九晚五的。基本不怎么加班。不管什么动荡的情况下都是旱涝保收的。所以才会很多人去考公务员。这是一种正常现象。

python高手养成

原因主要有以下几点:

1.相对较高的薪资和福利待遇

公务员的薪资和福利待遇相对较高,并且基本稳定,不会受经济波动的影响而波动。

2. 相对较小的工作强度和压力

相对于一些其他职业,公务员的工作强度较小,而且相对安稳。更少的工作压力使得工作渐渐变成一种相对轻松的工作状态。

3. 稳定的职业生涯

公务员能够提供一个相对较为稳定的职业生涯,职业前途可预期。公务员制度的相对规范和稳定性,让公务员获取了更多的安全感,同时具有相对的社会地位和待遇。

4. 社会地位高

公务员由于其职业特质等原因比起普通市民在社会地位上要更高。他们在服务国家和人民方面具有优越性,长期以来受到社会各界的广泛尊重和认可。

5. 岗位众多

由于政府机构的数量众多,需要大量的公务员来运转政府事务。这种需求巨大,造成了对公务员的招聘规模极大,挤破脑袋考公务员成为了大多数考生的首要方向,还有相对稳定的通告周期,使得考生的选择也变得较为稳定。

总之,对于一些人来说,考公务员已经成为了更为稳定的一种职业选择,能够提供稳定的薪资和职业生涯,同时也有稳定的社会地位和待遇。但是,考公务员不仅需要具备一定的智力素质,更需要权衡其所面临的选择,结合自己的兴趣爱好、职业愿望以及市场需求,做出最佳的职业决策。

望采纳!

obito6V
1。铁饭碗这个称呼还可以。 总的来说一般情况下不会面临失业。上边各个楼层也基本说明了,还有比喻的也很恰当。“国家公务员是国家机器运转的螺丝钉,国家机器和国家公务员并存。
”2。公务员 在世界各个国家都是大家争先想进入的职业。 中国也不例外。有句话不知道你听过没? 中国的牛人都进政府,香港的牛人都炒房地产,美国的牛人都进科研院所。 在我看来,如果你是牛人,我觉得没必要考公务员,大可自己奋斗。
3。待遇好,福利高,工作自由4。脸上有光啊!自古以来,多少文人梦寐以求入仕途,春风得意马蹄急,一日看尽长安花,何等欢喜,为什么?能出人土地,光耀祖先5。现在的社会不得不说,随便当个局长,钱就哗啦啦的来啊!6。
一人升天 ,仙及鸡犬。听过没,自己想想 祝你好运了。