扣完12分多久可以考科目一

顺心还婉顺的君子兰5882
一般报名开始后还需要等一周左右才能进行考试。按照有关规定,在一个记分周期内被扣12分以上的驾照需要重考一次,用时最快八天,考完一次后立即恢复12分。

首先,并不是在你驾照被扣之后马上就能考科目一,而是需要经过七天,每天八小时共计56学时的道路法规培训之后才能进行考试。不过我们还要预留预约考试的时间,这个时间各地是不同的。
对于刚拿驾照还没过实习期的驾驶员来说,其相关法规就更加严格了。如果在实习期之内被计12分的话,会被直接吊销驾驶证。如果计分在六分以上,实习期会被延长一年。换句话说,你离独自在高速上驾驶又远了一步。所以,对于新手上路,最好副驾驶还是找老司机带带,毕竟对于新手来说犯错是在所难免的。
最后一种情况便是最严重的,如果在记分周期之内被计12分以上但少于24分,除了考科目一之外还需要考科目三即所谓的“路试”。这种情况是最耗时间的,如果你全部都一次性通过,加上报名等待的时间最快也需要三周左右。(图/文/摄: 陈敏2) 小鹏汽车P7 Model Y AION V 理想ONE 蔚来EC6 Model X @2019