龙和凤是什么生肖

美女爱吃饭

答案是龙。

龙凤呈祥指吉利喜庆的事。在中国传统观念中,龙和凤代表着吉祥如意,龙凤多为一起,所以一唱一和指的是龙和凤。又因为十二生肖中没有凤,故十二生肖指的是龙。

扩展资料:

龙在中国传统的十二生肖中排列第五位,对应的地支是辰,所以有辰龙一说。龙与凤凰、麒麟、玄武一起并称“四灵”。

字谜就是以一个或几个汉字为谜底的谜语。这种谜语的编写或是利用了汉字的造字规律,或是利用了汉字形、音、义某一方面的特点,显得既有趣味,又有知识内涵。

一个完整的字谜,在谜面、谜底之外,还要有谜目。谜目,是隶属于谜面,对谜底范围和数量起某种限定作用的词语。谜语的范围相当广,它不仅包括字谜,还包括物谜和事谜。物谜,指谜底是具体事物的谜语。事谜,指谜底是某种行为、动作的谜语。

参考资料来源:

百度百科——龙

百度百科——字谜

WBB大标

龙和凤是指生肖鸡,因为鸡可以统称是过去的鸟,鸟就是凤凰的一类。