感恩作文

一袭可爱风1718

  在平日的学习、工作和生活里,大家或多或少都会接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的感恩作文5篇,欢迎大家分享。

感恩作文 篇1

  时间就好像沙漏里的沙子,在我们不知不觉间流逝。在这6年的小学生活里,给我留下了美好的回忆。

  树木感谢雨露的滋润,在它的保护下茁壮的成长,成为一片茂密的森林;就好像一位位实力无比的战士,在时时刻刻的守护着国家的安危;鲜花感谢阳光的照耀,在它的照耀下,绽放出迷人的花瓣,那香气扑鼻的气味随风而飘,撒发出令人陶醉不已,流连忘返;人们感谢世界,让我们在这五彩缤纷的世界生存,让我们更加的生气蓬勃;我感谢老师对我的关心与照顾让我健康的成长……

  感谢你,我敬爱的老师们。你们就好像我的母亲,时时刻刻的陪伴着我们,关心我们,警惕着我们,让我们在你的呵护下健康,快乐的成长,谢谢你,我最爱的老师们,你们将永远永远的留老师感谢你一直培养着我的特长,让我的绘画,体育,舞蹈水平能更一步。让我明白了这样的一个道理:只要你付出了努力,那必定会有收获。还记得你曾经对我们说过的几句话。人生就好像手中的一杯咖啡,有苦有甜;人不经历苦的滋味,怎能尝到甜的滋味呢?人生的道路难免会有跌跌撞撞,只要你从跌倒处勇敢地站起来,心中信念永不改变,继续向前走,遇到困难永不退缩,我相信,你会攀上最高峰顶,成功离你不远。加油吧!孩子们。

  让我最难忘的是在五年级下册,我生水痘了,不能上学,在家休息了一个星期。让我意想不到的事情发生了,我在家休息了一个星期,何老师就打了几次电话来。她那轻轻地问候声,一直甜到了我的心里,我就好像喝了一杯甘露一样,津津有味。我的病好了后,我兴高采烈的回校上学。可是,同学们看到了我,就好像看到病魔一样,都离我远远的,我头上如同有着一朵朵黑云跟随着我,让我顿时感到自己的世界很冷漠,很黑暗。我一直向前走着,就一直听到同学们的指指点点,我再也无法忍受了,自己悄悄的跑到了阳台的角落里哭了起来,外面正下着倾盆大雨,我感觉一丝丝的微凉的风扑面而来,我感到很无助很冷。就在这时,一位慈祥的老师向我走了过来,蹲了下来,亲切的问:“怎么了,嫦嫦?是不是他们欺负你了?还是你受了委屈?”我把这件事情告诉了老师。老师说:“好孩子,不要哭了,也不要害怕,老师也是你的朋友啊!”你是老师最爱的记得哦!永远都是哦!这时,我微微地笑了笑,感觉心里充满了温暖,不再感到无助很冷了。同时,老师也告诉了我:“做人要坚强,不能这么的软弱,这对你的人生很重要,坚强就是胜利嘛!”听了老师的话后,我要改变自己,让自己变成一个坚强的人。加油!嫦嫦,我相信你会做到的。

  我最敬爱的何老师,谢谢你为我做出了付出,更谢谢你教会了我这么多,虽然我已经毕业了,但我会永远记得你,把你埋在内心的最深处,你说的话,我将会牢牢记住。再见了,我的老师,我会回来看你的。

感恩作文 篇2

  是的,回忆代表着过去,而我们都要迈向未来,但我们不应该忘记过去,忘记感恩,忘记回报。过去的历史是对明日未来的最重要的奠基,有了过去,有了伤痛,我们才会改正自己,完善自己,是我们的未来更美好……

  昨天·感恩·明天

  五月十日,五月十二日,每个日子都很特殊。母亲节和大地震,两个同样带着感恩的节日,就这样一前一后地来临了。前者,是对天下最伟大情感---母爱的讴歌;后者,是对伟大坚强灵魂的追忆怀念。一个是西方的洋节日,一个是中华民族共同的伤口。他们是这样的不同却又紧紧联系,不屈的民族魂和动人的母亲情,哪个更重些?他们一样重,一样感人肺腑,一同是这广袤大地上最伟大,最无私的的感情。

  站在5月11日,站在这两个特殊的`日子中间,回头看,是大片的康乃馨和全球亿万妈妈的笑脸;向前望,是广大龙的传人一同悼念,一同落泪的动人场景,他们胸前佩戴的小白花在闪闪发光。那么,站在今天,我们是不是该做点什么呢?一束花?一份礼物?一个拥抱?一滴热泪?不,这些都不足以让我们牢牢铭记今天。那么我们应该做些什么呢?其实,什么都不用做,只需要留下10分钟,静静地,将回忆中的画面翻出来,再感受一次那种大爱无疆带来的震撼,将妈妈的快乐、心酸、劳苦、幸福通通回想一遍,牢牢地记着妈妈的好,记着中华民族的团结。

  有时,回忆是对逝者的纪念,对生者的安慰。

  是的,回忆代表着过去,而我们都要迈向未来,但我们不应该忘记过去,忘记感恩,忘记回报。过去的历史是对明日未来的最重要的奠基,有了过去,有了伤痛,我们才会改正自己,完善自己,是我们的未来更美好。

  母亲·祖国,两个同样有着博大情怀的词语,就在今天这一刻交汇;

  昨天·明天,一个代表过去,一个代表未来的不同的时间,被今天所紧紧联系在一起;

  快乐·悲伤,两种截然相反的心情,在这一天同时出现在每个人的心里。

  铭记昨天,把握今天,期冀明天,让我们带着一颗感恩的心,在历史的长河中穿行。

感恩作文 篇3

  我们要学会感恩,学会感恩对自己好的人,爸爸、妈妈、老师、朋友。心怀感恩之心不是别有所求,更不是愚昧等待。它是一种内在的操守,是一种平常的、平和的心态。人的一生中,需要我们感恩的东西,太多太多感恩亲人,感恩老师,这些看似容易的感恩,却常常被我们轻而易举的忽视。

  对我好的人有很多,除了爸爸妈妈,姑姑是最疼我的一个,她努力让我吃好穿好,在很多地方照顾的都很周到。她虽然不会带我去吃自助餐,但她可以为我跑好几条街去买我最爱吃的豆浆油条,可以放下手头一切事情跑来学校,给正在发烧的我送药请假,她是我最应该感恩的人,可让我倾注一生愿意拿我的所有感恩的却是姨夫。

  我和老张,很平凡的关系,但我们注定不平凡。老张是一位很朴实的农人,他可以坚强到无人能敌,也可以悲伤,哭得一败涂地;他可以背着小时候的我爬上高高的山峰去摘各种果子,可以带我去湖边喂小鸭子,可以带我跑好几个村子只为让我看他家乡的戏班子;他可以送我一只小羊崽让我带回家养,可以带我去山上捡漂亮的小石头。小时候的我无论多么无理取闹,他总会哄我开心,我小时候在老张家长大,所以伴我一路成长的就是我的姨夫老张。

  老张可以给我任何东西,哥哥常年去外面打工,我知道他思念自己的儿子,只要一有空闲,就带我去附近爬山,他会停在半山腰,会坐下来抽自己先前卷好的烟草。一边抽烟,一边给我讲人生的许多道理。他说:“人一生下来拳头握得紧紧地,并且会哇哇大叫,是因为人是带着罪来到这个世界上的,人的一生坎坷,是要赎自己以前犯的罪”。现在我知道这并不科学,是基督教文化的观点,但无论如何七八岁的我信了。他教会了我很多东西,教给我怎么做人,教给我要做一个好人,与世无争的好人。

  老张是一个善良的好人,他可以什么都无所谓,只要平平安安的。他觉得什么都好,但他的脾气很倔,是个急性子。我放走了邻居家的一只小白兔,他可以一整天都不理我,非得让我跟邻居家道歉才行。我只能怪怪的听他的话,用为他生气的时候很吓人,很多时候能不惹他生气就不惹他生气。

  现在的他已经老了,就在一个烈日炎炎的下午,他突然得了脑血栓住了院!我不敢相信这个事实,所以我是最后一个去探望老张的人,当看到老张躺在病床上慢慢的喘息时,一阵心酸涌上心头,他看到我的时候他哭了,像小孩一样的哭了,大姨告诉我他不能下床走路,不能开口说话了。我一直认为他是一个铁人,可他还是倒下了。我毅然决定要陪着老张直到他康复,就像李密的“乌鸟私情,愿乞终养”一样。

  他为我做的纯手工吊床还在,那些我们一起去山上捡的漂亮石头还在,可他却再也干不动了。他一笑嘴里就会流口水,可我不嫌弃他。有时候我扶他走走的时候,他会蹑手蹑脚的从口袋里掏出一个熟鸡蛋给我。所以我在想,老张即使生病了也在想着我,而我却不能一直陪着他。

  感谢老张给我的童年,谢谢我的童年有老张在。感谢老张教会了我那么多道理,谢谢他给我的一切。小时候他陪我走过春夏秋冬,而我现在却不能陪在他身边,但我会一直记得老张,那个让我感恩的人。

感恩作文 篇4

  感恩一词,对于幼小的我们只是觉得听了很温暖,但不是很理解。后来随着年龄的增长,阅历的增加,渐渐地我对“感恩”有了更深刻的理解。

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”这句话告诉我们要感恩父母,感恩父母养育了我们:当我们蹒跚学步时,时刻伴在身边牵引我们的是父母那慈爱的双手;当我们遇到困难时,能倾注一切毫无保留来帮助我们的人是父母;当我们……这样无微不至的关心与照顾,我们怎能不感恩他们呢?

  “长大后,我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”优美的乐曲深情歌颂的是人民教师无私奉献的情怀。是呀!儿时是谁那亲切的言语、神秘的气息弥漫在我的脑海,让我对知识充满着期待。长大后,是谁用那醉人的书香、丰富的内涵浸透我的心灵,让我为梦想扬帆起航?是老师!老师是辛勤的园丁,让我们在阳光下茁壮成长;老师是一盏明灯,为我们照亮前进的道路。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们要心存感恩,感谢老师用他们毕生的精力传授我们知识,教会我们做人的道理,却不求任何回报。

  从我们跨进校门的那一刻起,与我们相处更多的还有同学,帮助我们的也是同学。有时候,我们忘带文具,同学们可以毫不迟疑地借给你;遇到难题,同学也会第一时间放下手中的作业给你细心讲解;不开心的时候,同学也会想方设法安慰你,逗你开心。那么,我们是不是应该怀着一颗感恩的心去对待同学们呢?只有懂得感恩,我们才会越快乐,才会过得越充实。

  我们还要去感恩生活中的一点一滴,当你在公交上有人主动给你让座,你要感恩;当邻居热情地给你帮助,你要感恩;当你吃到美味的饭菜,你要感恩……

  感恩是一种美德,当人们将感恩付诸行动时,世界将充满欢乐,所以从现在起,我们要做一个懂得感恩的人,赠人玫瑰,手有余香,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!

感恩作文 篇5

  他人的恩惠如甘霖般滋润着我们,我们就像小草般受到大树的庇佑,茁壮成长:让感恩常驻心中。学会感恩,让感恩常驻心中。

  ——题记

  一年前,在我刚步入校园不久,便听到“学助伴我行”这个名词,开始我不明白这是什么意思,当我得到这份“学助伴我行”的名额时,我才恍然大悟。国家,我们的祖国在用他的方式给予我们帮助,用他的一份关爱给予我们无穷的力量,让我们在高中学习中不断前进。

  感谢您,亲爱的祖国,是您在我困难时鼓舞了我,当我身陷学习的沼泽中,当我孤独地望着这个世界,这个时代,心中充满对被吞没的恐惧,您给了我温暖。让我明白并不孤单,我还有爱我的国家。中华民族正践行着她的传统美德,古有孔子教我们爱人,今有先生教我们感恩。也许这并不用教,作为炎黄子孙,这种美德早已融入到我们的血液中,让我们感恩之心常怀,继承中华民族的传统美德,让我们一同助人为乐,让爱在人间飘洒。

  常说小球可以转动大球,那我们也一样能小手牵大手,将大手化作大爱。当他人有求于我们时,我们给予帮助;当他们困难受挫时,我们主动伸出援助之手。哪怕只是一句“加油”,一个温暖、鼓励的眼神。我相信在我们伸手的那一刻,他们一定有了动力,并非我们的帮助有多厉害,而是我们可以一起手拉手迎头解决难题,我相信这样的美好时刻一定会牢记在我们心中。行动起来,让我们用自己的爱去感染身边的每一个人,如此我们都受助于人又乐于助人。当阳光普照大地,瑞雪化作甘泉时,正是我们感恩之时,助人之时。

  自从受到国家的资助,我深感愧疚,觉得我的学习成绩,我的能力这份资助,今后我能用好好学习、天天向上来回报他,只能以自己的努力成为有用之才,为祖国奉献自己的一份力量!

  让感恩之声唱起来,我心存感激之情,让感恩常驻心中……