抗癌父女相继离世,家属含泪发文,这个家庭的经历为什么会如此曲折?

精讲社会百态

因为病魔是冰冷无情的,它从不会因为你身世坎坷而心生怜悯放过你,它在很多时候都是带着毁灭性的打击突然出现的。

一、父亲与女儿相继患癌去世

抗癌女孩王晶是一个大二女生,年仅19岁,就在大二开学后不久她因为身体不适去医院检查后竟然发现自己患上了急性白血病,而在此前不久她的父亲也确诊了白血病。癌症治疗就如同烧钱,王晶的父亲不忍心看到妻子为自己和女儿的治病钱发愁到终日以泪洗面,同时也为了给女儿更多活着的希望,于是选择了放弃治疗,最终不幸他因为白血病去世。

眼看着父亲用自己的生命为自己赢取了生的希望,即使每次化疗都让人疼痛无比,王晶也从未没有放弃与病痛争斗。她在网上分享着自己的抗癌经历,她因病苍白的脸颊与她阳光乐观的微笑让很多人关注了她,然而就在大家以为她在好转的时候,她的家人却在网上公布了她治疗无效去世的消息,就这样这个爱笑开朗的女孩永远的停留在了人生的19岁。

二、注意防癌

白血病这个又被称为血癌的疾病摧毁了王晶一家,同时带走了她和她的父亲,我们感慨于王晶一家的不幸遭遇的同时也应该感到警醒。因为虽然如今癌症出现的似乎越来越多,但像王晶家同时出现两个癌症患者的情况还是很少的,基因、居住环境、饮食等等都是可能导致王晶和她父亲同时患癌的原因,如果他们能够定时体检也许悲剧就能避免。

生活在一个家庭中的人饮食习惯、居住环境都一样,基因情况也差别不大,为了避免类似的悲剧再次发生我们一样要特别重视排除生活中可能给我们增加患癌风险的因素,比如装修注意选用低甲醛的材料,装修后通风足够时间才入住新家,同时每个家庭成员都应该注意定期体检,特别是家族中有过患癌先例的家庭更加不能掉以轻心。

aodongae86

因为父亲和女儿都患上了白血病,因为经济困难,父亲把治疗的机会让给了女儿,可惜最后女儿也去世了。
帐号已注销
可能就是不幸福的,他们的遭遇值得同情,但是,确实太可怜了,让人觉得很不好的。
社会百态和边角料
一年内,父亲和女儿都确诊为白血病,肯定有某种共同因素。 在网上曾见过很多患者因白血病患者走投无路,只好通过水滴筹等方式向网友求助。