消除windows盗版提示方法

腾扬数码

  更新了Windows Genuine Advantage Notification (KB905474)补丁后,会出现每次开机出一个提示,启动后在托盘里还有个图标的后果(系统右下角任务栏里会有一个蓝色的'五角星),网上流传在控制面板的添加删除程序中可以卸载,其实在这里根本不能卸载,在进程中也不能中止(进程名是wgatray.exe),在注册表中也搜不到相关wgatray.exe的项,但在仔细地搜索了注册表后,还是找到了这个的可恶东西。

  破解方法如下:

  1.打开注册表

  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonNotifyWgaLogon,删除它,重新启动,wgatray.exe就不会自动启动了,再把x:windowssystem32中的wgatray.exe删除,再搜索一下,在另外的文件夹下还有,统统删除,终于OK了。下次记得不要再更新这个东东了。

  2.

  找到下列文件:

  C:WINDOWSSystem32LegitCheckControl.dll

  C:WINDOWSSystem32Wgalogon.dll

  C:WINDOWSSystem32WgaTray.exe

  C:WINDOWSSystem32spmsg.dll

  C:WINDOWSSystem32DllCacheWgalogon.dll(本人在实际操作中未找到该文件)

  C:WINDOWSSystem32DllCacheWgaTray.exe(本人在实际操作中未找到该文件)

  找到以上文件后,修改文件后缀名为.bak,即可解决该问题.