如今地球45亿岁,人类诞生才几十万年,那么未来人类会进化成什么样?

吃瓜少女小k

从达尔文写出了《进化论》,对社会造成了猛烈的抨击,还有启蒙说进化论解放了我们人类的思想。进化论对现代的生物学家来说就是生物学的根基,现在大多数的生物现象都可以用进化论进行解释和分析,但我们人类却显得与众不同。

人类的史中

6500万年前,一颗10公里直径的小行星划破苍穹,袭击了如今墨西哥的尤卡坦半岛,全球范围内的火山爆发和海啸灭绝一批物种后,烟尘和火山灰笼罩了地球大气层,晒不到太阳的地表开始迅速降温,大批动植物又经历了第二轮收割,最后剩下的恐龙们因为找不到足够的食物,慢慢也都灭绝了。

这场后来被人类称为第五次物种大灭绝的灾难,抹去了当时地球上80%以上的动植物,小型哺乳动物开始在灾后的地球上繁衍生息,并一步步演化出了灵长类以及后来的人属物种,最终智人灭绝同化了包括尼安德特人在内的所有“生物学亲戚”,成了继恐龙之后又一个遍布地球各大陆的霸主。

人类会改善自身的器官,目前各种人造器官越来越多,越来越先进,对于疾病患者这是一种福音。而随着推广和进步,下一步可能不单是治病,而是会曾强器官的功能。未来人类肯定会进入宇宙,那么身体的适应力和承受能力肯定要改善,所以人类必然会对自身进行改造。

改造的目的就是适应新的环境,而改造的方法和方式肯定也会多种多样。因此,未来人类的样子会趋向更多元化,也许会演化成不同的分支。适者生存,不但在地球环境中使用,在宇宙这个环境中应该同样适用。如果无法适应新的环境,那么最终的结果只能是灭亡。

地质学是了解地球生命起源和演变的关键工具,因为地球生命的历史记录几乎完全记录在我们脚下的岩石中。地球已经存在了46亿年,但其最初的大部分表面已因土地形成和风化而被抹去。皮尔巴拉厚厚的地壳有助于抵抗破坏性的地质过程。皮尔巴拉不受板块结构的强烈影响,并且水形成岩石的原始特征不足以使我们解释地球的历史。

殷琬S2
未来人类可能进化成传说中的外星人的样子,脑袋很大,四肢短小,或许有尾巴,但是智力超群,科技感十足。
随遇而安05d14

我觉得未来的人类可以控制自己的思想,用意念控制行为。
阿乐秋季雨

人类的进化是非常不错的,未来的进化也会更好一些,现在人们的发展非常的不错了,在生育的时候人们也会更注重一些。我我最怕的就是我最怕就是他把我上个月的打回来了。