数字展厅用什么多媒体设备比较好哦?

用什么设备展示会显得比较大气,有科技感... 用什么设备展示会显得比较大气,有科技感 展开
desqiong422
数字科技时代的发展,数字化展陈工程越来越普遍化,更多的展陈工程在展示形式上会选用数字技术丰富展示形式,目前这种展示形式也是更为符合现代人参观需求的方式。说到数字化展陈工程就不得不聊聊相关的多媒体设备,你知道常被应用到展陈工程中的设备有哪些吗?一起简单了解一下吧!
语音导讲系统:它改变了展陈工程中传统的传播手段,开辟了传播方式的全新理念,增加了接受与交流,激发了观众认知兴趣和热情,使观众受教育形式更加生动,彰显了宣教工作的科技水平,是解说员的辅助工具,其由无线解说器、环场嵌入式音箱等组成。
电子签名系统:该展项打破传统的留言簿形式,集成了先进的手写数字技术和多媒体软件技术于一体,来访者可以再液晶显示屏上进行题词,发表感言、留下纪念。题词内容由多媒体留言板以录屏模式记录存储,可供服务人员和其他来访者查询、浏览。
互动查询系统:又叫互动演示平台,是运用纳米触摸膜或红外捕捉系统采集观众点击的位置,把数据传输到图形工作站,通过影像识别、互动软件的处理,对相对应的坐标进行多媒体演示,实现打开界面、转换画面、信息查询等控制功能。
全息投影:采用的是一种透明度很高的屏幕,通过投影机背投影像到屏幕上,观众可以观看屏幕上的图像,也可以看穿屏幕。全息投影屏可配合文物展示、造景等,根据展项需要隐藏或显现。全
互动系统:利用先进的视觉捕捉技能,手指在玻璃上的接触、点击、拖动等操控图画,赏识图画观看视频,带来奥秘和戏法般的感受。
电子沙盘:使用计算机智能展现操控体系,更生动形象,比如刮风下雨等。
数字展厅又被叫做多媒体展厅,主要是融合多媒体和数字技术,打造数字化展示形式,加快信息传递速度。同时互动体验环节的加入,更能拉近与参观者之间的距离,让两者之间产生互动,并从中感受信息的传递
BJ华夏艺匠
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
(一)数字沙盘
数字沙盘是在企业展厅中虽然不是必备的,但也较为场景,常用的沙盘为数字沙盘,多媒体沙盘等,展示公司的地理位置,可以通过投影的方式,将动态效果投影到实体模型上,再结合光音效果和配音解释,使观看者理解所展示的内容更形象生动、直观,以及对项目全面、三维的理解,常用房地产展厅、规划馆、军事展厅等。
(二)互动体验
互动体验在多媒体设计中有丰富的表现形式,如虚拟翻书,翻书一体机是基于投影识别技术开发的产品,采用一体化机身,安装维护简单,是文化历史展馆等场合不可或缺的元素之一。全息互动是一种无需佩戴眼镜,就能裸眼观看立体3D效果的全新技术,其震撼的视觉效果、新颖有趣的展示方式和充满科技感的特点,能瞬间提升展厅档次
浙江优创信息技术
专注于智慧金融和EI领域,真诚服务,做国内高性价比的行业应用服务商!
1、全息展示
全息展示及三维仿真培训平台是一种可将影像在眼前如同实物般立体式展现出来,可360度自由旋转所放观看,具有高精细高仿真特点的新的成像技术。可促使培训人员提高对设备元件的辨识能力,加强对工艺组装掌握的培训目的和效果。
2、VR仿真
虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。
3、虚拟现实
本公司现已拥有成熟的AR现实虚拟增强技术、3D立体显示技术和体感控制技术,可为客户做新概念的虚拟现实定制开发服务。
雨影5m
数字展厅分线上和线下,并且目前大部分都是采用的线上。
先说说线下,线上目前可以了解到的AR和VR效果是最好的,不过VR许多也搬到了线上。
AR呢可以在展厅布局的基础上增加虚拟内容,让展厅更大气。
线上展厅现在采用的都是3D建模自由环游,并且广受好评,在疫情期间不仅在线上就能观看,同时不影响观感,每一个作品都能很好的游览,并且同时能很快速的获得作品信息,所以如果办线上的从成本的展示角度来说也更优于线下,推荐。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
嗯,有笔记本电脑,有投影仪,然后还有这个,呃呃。大屏幕的这个设备随便说就行