痛经的原因是什么?

vv32176

痛经是最常见的妇科症状之一,指行经前后或是经期出现下腹痛、下腹坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量时称为痛经。
痛经又分为原发性痛经和继发性痛经,具体如下:
1、原发痛经:主要原因是月经期子宫内膜会分泌前列腺素,前列腺素高会引起子宫过度收缩,子宫过度收缩以后血管就会痉挛,造成子宫缺血缺氧,这种乏氧出现以后会引起子宫对乏氧状态敏感,出现痛经。
患者精神因素也会影响痛经症状,有些人精神特别紧张、焦虑、恐怖,腹痛的时候情绪本身可以把轻度痛经表现为重度痛经;
2、继发痛经:由子宫内膜异位症、子宫腺肌病、盆腔炎等疾病引起,刚开始不出现腹痛,突然间某一阶段以后出现经期腹痛的加重。
如果出现痛经,首先要到医院就诊做相关检查,排除生殖器官是否有器质性病变。如果是原发性痛经,就做相应治疗;如果是继发性痛经,必须要把病变去除以后,痛经才能缓解
舒尔佳奥利司他
百度网友9dbf3c1

不同类型的痛经病因不同,原发性痛经主要与月经来潮时子宫内膜前列腺素含量增高有关;继发性痛经
与盆腔器质性疾病有关,如子宫内膜异位症
、子宫腺肌病等。
帐号已注销
根据月经期下腹坠痛,妇科检查无阳性体征,临床即可诊断。但同时需与子宫内膜异位症、子宫肌腺病、盆腔炎性疾病引起的继发性痛经相鉴别。
1、子宫内膜异位症。(1)症状:痛经、不孕。(2)妇科检查及辅助检查:盆腔检查发现内异症病灶;影像学检查(盆腔超声、盆腔CT及及MRI)发现内异症病灶,血清CA125水平轻、中度升高。(3)腹腔镜检查:腹腔镜检查是目前诊断内异症的通用方法。在腹腔镜下见到大体病理所述典型病灶或对可疑病变进行活组织检查即可确诊。
2、子宫腺肌病。(1)症状:痛经;月经异常(可表现为月经过多、经期延长及不规则出血)。(2)妇科及辅助检查:子宫增大、压痛等;影像学检查(盆腔B超)、血清CA125等提示。
以上就是小编介绍有关怎么检查痛经的原因的内容,痛经经过治疗之后就会消除,因此各位女性朋友不必太过担心,但要注意在月经期间要做好保暖以防受寒,禁止吃生冷和刺激性食物,保持个人卫生清洁,充足的休息等预防工作,可以避免痛经的出现。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准