局域网奇怪故障,大家都来分析,解决下,本人高分求解! 5

本人网吧进来出现一个非常奇怪的问题:几台服务器不定时的掉网,掉线时PING不通路由网关192.168.0.1但是能PING通局域网其他电脑,其他客户机也能通过局域网正常访... 本人网吧进来出现一个非常奇怪的问题:几台服务器不定时的掉网,掉线时PING不通路由网关192.168.0.1 但是能PING通局域网其他电脑,其他客户机也能通过局域网正常访问此服务器,就是本机无法PING通路由器。
排除ARP欺骗,排除病毒原因,网卡驱动,BIOS版本问题基本可以排除,因为板子是华硕的,并且是新板子,掉线时基本上是3台服务器都掉,只是不能访问互联网,局域网畅通无阻.
郁闷啊,哪位高人分析下.
不可能是ARP欺骗导致的,我的内网是做了双向静态ARP绑定的,并且掉线的机子还安装的有ARP防火墙,掉线时其他机子网络都正常,就是这台机子PING不同网关。
郁闷啊!
有没有人在使用万象2004的时候,服务器掉线,本人近期发现掉线的时候只要关闭万象2004服务端几秒后网络居然会恢复正常,怀疑和万象有关!~
ykgry
我觉得很奇怪——你为什么能够排除是ARP之类的病毒攻击导致的呢??!!
首先arp欺骗分为两种:一是欺骗内网客户机的网关信息,二是从网关处截获内网数据。你现在能够ping通其他的机器但ping不同网关192.168.0.1 这种现象不就是一个最好的例子吗 首先arp欺骗的这台主机以很高的频率向局域网中不断地发送错误的网关MAC-IP对应关系(向局域网中的其他主机发送广播说自己是网关)结果你局域网中的几台服务器接收了该广播信息然后将数据包都发向该中毒主机最终导致数据发送不出去而掉线!!像arp欺骗这类病毒攻击是我们网吧最常见的病毒攻击!你的现象很明显就是中了arp欺骗!建议你在网上搜下能够具体管理到内网每台终端的arp免疫路由器(也就是一套简单的内网管理方案)唯有如此才能根治目前企业中普遍存在的掉线、卡滞、慢等等问题
谷歌也都知道
检查下HUB,看看HUB散热有没有做好。
djyasb
这几台服务器掉线时你其它电脑能ping 192.168.0.1吗?
雲古缘
有些路由器 开启了防内网攻击功能 你可以看看是不是这几个服务 因为流量过高而被路由给屏蔽了 他会有个时间的 这个时间是固定的 你把这几个服务器的IP 设置成例外 试试看 自己瞎猜的 我知道侠诺路由器 有这样的功能 别的不太了解诶