林丹这么强大,却没入选国际羽毛球名人堂,这是为何?

小艺生活中的点滴

引言:国际羽毛球名人堂这个十年再添新成员,三位中国羽毛球运动员获得提名,但是应当中并没有林丹的名字出现。这是因为进入名人堂需要退休五年以上才可以,而林丹在2020年7月才刚刚宣布退役。

一、林丹没有入选

刚刚过去的2021年里,国际羽联传来了好消息。中国羽毛球有三大名将进入了世界羽联名人堂。这世界羽毛球联合会的名人堂,隔十年后再次添加新的成员。三位中国国球员入选,这是中国羽毛球的骄傲。因为入选的中国羽毛球运动员里,并没有出现林丹的名字。应该会有很多人疑问,为何与他们三人同一时代的林丹成就如此高,还没有入选呢?

二、林丹没有满足提名要求

超级丹可以说算得上世界羽毛球界有史以来成就最高的运动员,但是林丹并没有符合入选条件。世界羽联名人堂一般都会像在世界羽毛球运动届做出卓越成就的运动员或者是工作团队授予,获得提名的人士,必须是世界羽联的会员,并且已经从羽毛球运动退休达到五年以上。而管理委员会也只是会在特殊的情况下,才会考虑接纳没有退休的运动员提名。而林丹是在20年7月份才宣布退役消息了,没有满足提名的条件,因此明白想要入围该提名,还要再等上四年以后。世界羽联名人堂创立于1996年。从成立的二十多年以来,先后有71位羽毛球界的优秀人士入选。

而我国的羽毛球名将林丹,曾经是世界羽毛球第一人,在他的运动生涯当中,六次赢得汤姆斯杯,次奥运会冠军,五次世锦赛冠军,两次世界杯冠军,获得了20个世界冠军,是世界羽毛球历史上第一位获得了双圈大满贯的选手。无论他的战绩,荣誉,还是统治力以及影响力各个方面,三都毋庸置疑的,是世界羽毛球界的第一人。由此可以看出,超级难进入我世界羽联名人堂只是时间的问题。

路边的风儿

这是因为入选羽毛球名人堂并不是一件简单的事情,也是需要综合评价和考量的,虽然林丹很强大,但是比他厉害的人大有人在,所以他没有入选名人堂。
吱吱吱吱心

因为想要入选国际羽毛球名人堂是需要退休5年以上才可以入选,而林丹刚刚退休,所以才没有入选。
王芳芳么么哒

因为林丹在羽毛球界的实力太强了,打羽毛球的时间不长,所以现在还没有进入羽毛球名人堂,这只是时间的问题而已。